勤奋作文600字
永远不说太迟了。”勤奋的人可以在生命的最后一刻不忘改变自己,学习新知识。终身的教师莫里,他在生命的最后时光,教会他的学生米奇死亡。他随时备课,每个星期二上课。直到生命的最后一刻。“当你躺在床上的时候,你是个死人。”很多人都爱睡懒觉的人,但是想起莫里的话,你就不敢睡了,因为没有某个角落可以置身世外逃开现在的内容睁开双眼,就能看见世界都是勤奋的,用勤奋的行动过完新的一天吧。
绝处逢生,勤奋为伴。崔显仁在93年被柴油炸伤。用一双畸形的手,苦练10年的粉笔字,上街卖艺。一张黑色的地板革上,几根五颜六色的粉笔,一名全身被烧伤的男子在街边乞讨卖艺,他用残疾的双手,写出了架构优美、隽秀大方的粉笔字。终于被方正录用。
勤奋使人自由。我不想说一些勤奋学习,勤奋工作的事情。勤奋与自由的联系是很紧密的。二战后,德国分裂为东德和西德,一道柏林墙隔绝了人们的来往。一个5岁的小男孩,为了去他向往的西柏林,不惜花6个月去挖地道。没有任何的地面测量,地道深达12米,并且正好挖到了接应者的厕所里。他用六个月的勤奋,换取自由与快乐,值得。
做到勤奋可以很简单。仰望天空,与脚踏实地。这是我最熟悉的一句话。假期,在家写作业,时间长了会烦。但是想想生物书上写着那么多科学家都是用好几年的时间才研究出来成果,他们都不烦,我也就不敢烦了。然后,又开始写作业。虽然,我不是科学家,但是作业总要写完。别人都说“仰望星空”简单,“脚踏实地”难。其实,脚踏实地也很简单,像林海音笔下的《童年?冬阳?骆驼队》里的骆驼一口一口地吃草那样,一字一句,填满空白的卷子。一脚又一脚,走完不知道会有多长的人生路就好。
勤奋可以陪伴每一个人的一生,只要我们做到“在最无助的时候,从未想过放弃,用勤奋绘制最神奇的风景。”