我爱唱歌,但是爸爸妈妈总笑话我唱得是弱弱的绵羊音;我爱跑步,但是我总追不上我的小伙伴;我爱看书,但是我总记不全故事中的情节……我就是这样一个普通的女孩。我叫王悠扬,我是富春八小三(4)班的一名学生。我是一个温柔亲切的女孩,平时班里的同学总爱和我玩,甚至“捉弄”我。因为我在她们眼里,有点可爱,又有点胆小。
在生活中,我喜欢听歌,有时候我也会哼上几句。我最爱听张韶涵的《隐形的翅膀》。里面有这样几句歌词让我一下子就记住了:我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……说到梦想,我的梦想是长大后,成为一名服装设计师,我要为不同身材不同气质的人设计出属于她们的最美衣服。
妈妈对我说,要想成为一名设计师,并不是只在纸上画画那么简单。首先要学好画画的基本功。我一直在青少年宫学习画画,我也挺喜欢画画。周末的时候,我总喜欢在纸上涂涂圈圈,我享受画画时候的那份安静。在画画的时候,我变得很有想象力。我把自己想象成是一位小精灵,我飞过高高的一座山,飘过绿绿的一面湖。我的双脚轻轻地踮在绿油油的草地上,瞧,五颜六色的鲜花瞬间都开放了。鸟儿和蝶儿们似乎也闻到了这芳香,都成群结队向我扑来。经过我脑间这样的想象,我的手仿佛有了魔力,一会儿,我就画好了一副美丽的作品。爸爸觉得不错,妈妈向我竖起了大拇指。
时间一长,我觉得自己就是个小画家。我在画画的时候变得不怎么专注。通常在画画的时候,脑子里总想着电视里的节目。我画画的时间越来越短,很多时候都是随便应付。有一天晚上,妈妈看着我的画,温和地对我说:“孩子,你还 记得你的梦想吗?”“当然记得,妈妈。但是梦想不一定会实现。”我如实地把我的想法告诉妈妈。“爱体育的有几个人能成为奥运冠军?爱看书的有几个人能成为大作家?”妈妈思索了一会儿,指着房间里的灯说:“梦想仿佛就是人生路上的一盏灯,有了这盏灯的指引,你不一定会达到你的目的地。但是,至少你不会在黑暗中摸索。”说完,妈妈就把房间里的灯关了,久久地问我:“人在黑暗之中,有什么感受”我胆怯地说:“会很害怕,都找不到自己了。也会很孤独,因为看不到周围的人了。”妈妈瞬间打开灯,又问我:“你希望你未来的人生是黑暗而孤独的吗?”我似懂非懂得摇摇头。
以后每次我画画的时候,我总想起房间里的那盏灯。我觉得我因为把这盏灯装在我的心里。只有认真地做好每一件事,这盏灯就会“亮”起来,照得我的心里亮亮说我,暖暖的。