勤奋作文
有一次,数学考试卷发下来一后,王华得了五十分,我得了一百分。我得意洋洋地说:“真笨,这么简单的题只得了五十分。”王华听了,难过得掉下眼泪。
放学了,我背着书包,快活地哼着歌儿离开教室,王华好象没有听见“叮零零‘的铃声,仍在认真地做数学题。他有一道题不会做,便虚心地请教正要离开教室的老师。老师耐心地给他讲解,直到他弄懂为止。
又有一次,那是个非常寒冷的天气。体育课,我们都在外面蹦蹦跳跳的,还觉得有些寒气逼人。而王华却一动不动做在教室里做练习题,他的眉头有时眉头紧锁有时舒展。一道题解开了他的脸色才由阴到晴。
又一次单元测验,卷子发下来以后,我得了五十分,而王华却得了一百分,我们俩彼此之间来了次转换。我半信半疑,难道这真是他的刻苦学习换来的劳动成果吗?是不是?是不是?下课了王华对我说:“不要灰心虚心使人进步,骄傲使人落后。只要你记住这句话,你的成绩一定会赶上来的。”听着着句深情的话,我惭愧的低下了头。
事实再次敲响警钟,天才并不可靠,可靠的是勤奋和刻苦。爱迪生说过这样一句:“人有百分之二的灵感,再加上百分之九十八的汗水,才能获得丰收。”
每个地方,都有许多刻苦学习的好学生,他们的行为受人敬佩。我们班也有许多刻苦的;人,今天我说的是班长——蔡佳玲。单单“班长”两个字,就足够可以说明她学习好,更重要的是她的刻苦.
在一次体育课时,体育老师让我们爬单杠。蔡佳玲不小心从上面摔下来,摔伤了手,而且偏偏是右手,这可怎么写字啊。因为是特殊情况,老师让她不用写作业了,上课只要认真听讲就行了。可是,没想到中午我收数学作业时,她居然也教了作业。我很惊讶,就问陈嘉涵,蔡佳玲是怎么写作业的?陈嘉涵说,蔡佳玲是用左手写的作业!我惊呆了,翻开她的作业本,工整的字迹,这哪是一个用左手写的作业,居然比好多人的字都写的好……
还有一次,她生病了,却装着若无其事的样子,忍着来上课。下课后,同学们发现她脸色苍白,就问她怎么这样了,她却笑着说:“没事,小病,一会儿就没事了。”同学们告诉老师后,老师摸摸她额头,哎呀,烫的厉害呢。老师打电话到她家,中午她妈妈来接她去医院。她妈妈反映,蔡佳玲不想旷课。但老师要求她去医院看看,她才不情愿的和她妈妈去医院了。她还装着笑说:“没事的,我自修课后就回来拉!”
一个多勤奋的人,我们都要像她学习呀!