20xx年8月13日,这是个值得纪念的日子。
当清晨的第一缕阳光撒在床被上,我的高中生活便开始了,吃过早饭,走进圆形报告厅,五百多号和我一样的学生正坐在座位上等待开会。讲过了大致安排,学生们陆续走向了操场。"军训开始了,你们是我的兵,我们是一连一排,是门面,是排头兵,所以我们训练要更刻苦。"这便宣告了我们高中生活第一站——军训的开始。
几天的军训,教官对我们很严厉,他教会了我们齐步,正步,军体拳这些熟悉的招式,只是这次我们的标准更加高了,我们的责任更加重了。军训即使再辛苦,我们也要挺直腰板,即使做不到像真正一样的整齐步伐,我们也要尽我们的全力。教官从不让我们单独受罚,因为他告诉我们:"我们是一个集体,谁也不能放弃谁。我们要争取的是集体荣誉而不是个人荣誉。不抛弃不放弃,是我们的精神。"
天天辛苦的训练,不仅让我们的皮肤晒黑了,更磨练了我们的意志,记得教官说过:"你们的抱怨我理解,但是我也许是高中三年里第一个也是最后一个逼你的人了,高中很苦,但是没人会逼你去学,一切靠自己。你们的父母已经不再年轻了,也许以前你不曾让他们骄傲过,但是这一次,为了他们,把这次军训做得完美,让他们也能高兴一回。我们都是兄弟,有难一起扛,有福一起享。"他此刻好像已经不是一名军人,而像一名老师,至少在我心里是这样的。
我们每每汗流浃背,浑身酸痛的时候,总以为自己是最辛苦的,可不曾想教官早已满头大汗。我们背对太阳,他却要迎着太阳,也许只为了向我们展示一名军人的英姿。我们这几天的军训远不及教官当兵时受苦的万分之一,我们又有什么资格说苦,只有坚持。
军训接近尾声了,我们为了最后一天的汇报表演努力着,表演得很成功,即使并不完美,教官也为我们竖起了大拇指。八天的汗水并不白流!只是到了最后,难免有分离,欢送仪式时教官背上行李走了,呆呆的望着教官离去的背影,我并没有哭。因为教官教我们——男子汉流血流汗不流泪。高中三年的学习,我要坚持教官的精神——永不放弃。
军训让我成长了许多,也让我明白了许多。只要努力,梦想并不遥远。