写勤奋的作文
古人云:一勤天下无难事。只要我们好好学习,什么事难不到我们,否则咋会有天才呢?若谈勤能补拙,倒是如此。勤,勤奋;拙,笨拙。只要勤奋,就会水滴石穿,绳锯木断。
说起现在的张海迪阿姨,她的下身完全瘫痪,失去了知觉,但是他没有灰心丧气,而是努力跟上世界的脚步。因为她不能像我们正常人那样看书,所以她只好用镜子来反射出书本上的古文(反字)。看着看着,撑着身体的双手也长满了一层又一层的老茧。最后是勤奋让她懂得各种语言、各种知识,成了天才。真是只要功夫深,铁杵磨成针啊!
爱迪生说得好:天才=99%的汗水+1%的灵感。只要我们勤奋,在笨拙的人也不再笨拙。也可以说:不勤之人,一无所有。朋友们,让我们勤奋起来,永远不会一无所用,业精于勤,荒于嬉啊。