关于勤奋作文
勤奋是我们从小就懂得的美德。小学时,老师告诉我们做人要勤奋,要我们自己的事情自己做。上了中学,老师督促我们要勤奋,要我们去实现自己的理想。当我们成人后,我们会自觉的去勤奋,去亲手描绘出我们未来美好的蓝图。
勤奋,它做起来似乎很难,因为他要你日复一日,年复一年的努力。而要勤奋又是十分的(地)容易,因为你只要珍惜从你身边流过的美一秒。
在美国,有一个人在一年之中的每一天里几乎都做着同一件事情:天刚刚亮,他就伏在打字机前,开始这一天的写作。这个男人就是世界上著名的恐怖小说大师――斯蒂芬·金。
斯蒂芬·金的经历十分坎坷,曾经潦倒得连电话费都交不起。后来,他成了世界上著名的恐怖小说大师,整天约稿不断,常常是一部小说还在他的大脑中储存着,出版社高额的订金就支付给了他。如今,他算是世界级的大富翁了。可是,他的每一天,仍然是在勤奋的创作之中度过的。
斯蒂芬·金成功的秘诀很简单,只是两个字:勤奋。一年之中他只有三天的休息时间。这三天是生日、圣诞节、国庆节。勤奋给(他)带来的好处是永不枯竭的灵感。
学术大师季羡林老先生曾说过:“勤奋出灵感。”缪斯女神对那些勤奋的人总是格外青睐的,她会源源不断的给这些人送去灵感。
斯蒂芬·金说,我从没过没有灵感的恐慌。
做一个勤奋的人,让阳光每一天的第一个吻触,都能首先落在我们的脸颊上。