勤奋作文300字
高尔基说:“天才出于勤奋。”卡莱儿说:“天才就是无止境的,刻苦勤奋的能力。”我国著名数学家华罗庚也说过:“只有不畏攀登的采药者,只有不畏巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采到仙药,深入水底寻到骊珠。”这些都说明,只有勤奋才能成功。
汉代司马迁正是出于勤奋,不怕困难,去游四海名山大川,足迹遍及黄河,长江流域,从中得到了大量材料,才写成巨著《史记》。徐霞客一声在外四十多年,亲自登恶山,入岩洞收集标本,终于写成了《徐霞客游记》。还有法国作者福楼拜,他的书窗正对着赛纳河。他每天晚上都在绿色灯罩下写作,彻夜不息,久而久之,他的窗户成了渔人们夜里行船的灯塔。船长说:“在这段航线上,想要不迷失方向,就应该以福楼拜先生的窗户为目标。”福楼拜正是由于勤奋刻苦的写作而成为法国著名作家的。
鲁迅先生说道:“伟大的事业同辛勤的劳动是成正比例的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多奇迹就会出现。