勤奋作文300字
读了《才能来自勤奋》这课,我深深地感受到,那些伟大的科学家,不是一生下来就才思敏捷、满诗书,而是从一个目不识丁平平凡凡的孩子开始的。举世闻名的科学家爱因斯坦和发明家爱迪生,都不是神童。爱因斯坦小时侯并不聪明,但他毫不气馁,坚持刻苦攻读,顽强攀登科学的高峰,终于成了20世纪最伟大的物理学家。爱迪生只读过三个月的书,但他以无比顽强的毅力刻苦钻研,终于发明了电灯,成了世界上伟大的科学家 。从古到今,勤奋好因而流芳百世的人不计其就像:孔子虚心好学,精益求精:陶宗仪专心读书,持之以恒……天才的形成是99%的汗水加1%的天分才形成的。有些同学认为,天才从小就有非凡之处,我曾经也是,现在在终于明白,即使有天分和灵感,那也只是微不足道的1%。只有实实在在地努力,勤勤恳恳地付出,才能有收获。也不要为自己的缺陷而感到悲伤,人不是一朝就能像蝴蝶一般蜕变的,只有努力,才能给成长的翅膀添上完美的一笔。