勤奋作文600字
天空,蓝色没有一丝白云;太阳像一盆炭火,烘烤着干燥的大地。在这样一个炎热的早晨,鸟儿也有几分睡意,只有树叶还在轻轻地摇晃,不时发出“沙沙”的声音。在一个炎热的早晨,它像深夜一样安静...
小梅,身材矮小,鼻梁上架着一副框眼镜,小眼睛,小嘴巴,圆饼脸,乍一看还是有些英俊。不过,别误会,这个小李子不是奥斯卡得主,而是李文浩。好了,现在让我们来听听小梅的“光辉事迹”。
上课铃响时,调皮的学生开始“闹天宫”:有的离开座位,有的玩尺子和钢笔,有的在教室里跑来跑去...这时,小李慢慢地把头从桌子肚子上探了下来,用手戳透了那本没用的笔记本,找到了一本练习本,立即把它放在桌面上,然后整理了一下抽屉。我看见小梅翻开练习本,拿起笔,专心地研究着题目。小梅抬起头看了一会儿,似乎在想什么;过了一会儿,他喊了一声“啊”,然后低下头努力工作。
正当小梅正在努力写字的时候,他的好朋友秦高良进来了。他径直走到小梅面前,对小梅说:"我们出去一会儿吧!"然而,小李的反应出乎意料:他没有抬起头,只是冷冷地从嘴里吐出几个字:你自己去吧!秦高梁立即喊道:“你怎么能这样对待你的朋友?”说着,摇了摇小梅的胳膊。小李子很生气:“嘿,你在干什么?”秦高梁回答说:“我想和你玩!”小李子突然说了几句话:“走开。”秦高梁被拒绝了三次。最后,他无法忍受。他走到小梅身边,突然抓住他的胳膊。他用尽全力向外拉他,但他没有拉小李子。我看见小梅站起来,对着秦高梁大叫:“走开,你自己玩去。别老拉我,我们最好分手!”秦高梁见小梅如此生气,只好悻悻地离开...
秦高梁走后,小李又坐下来做作业。很快,他在几分钟内解决了最后几个问题。他高兴地跳起来,跑向老师的办公室。半分钟后,小梅微笑着从办公室出来。
这是。一个勤奋到可以放弃游戏的小梅,一个勤奋到可以放弃友谊的小梅。窗外,树叶仍在“沙沙”晃动,好像还在欢呼...