勤奋作文400字
生活中人人需要掌声,掌声会给人褒奖、给人经历,也会给人信心,给人勇气。每次我成功时,都会有一阵阵掌声传来。
记得今年九月份,我第一次参加钢琴考级。本以为是一级一级往上考的,万万没想到这次直接考四级。虽然有点不知所措,但我还是打起精神学了起来。
到了考级的日子,虽然做了充分的准备,但我还是有点紧张。开考那一刻,我的手放在琴键上呆呆地坐在那儿,琴房里安静得出奇,估计连一根针掉下的声音也能听得清清楚楚。突然,“哗……”一声,评委席发出了清脆而有力的掌声。这是他们在提醒我,也仿佛在激励我:“加油,你能行!”我立刻动起了手指弹奏起来。一阵阵优美的旋律从钢琴中传来,琴房里除了琴声,没有一点别的声音,仿佛所有人都沉浸在这美妙的音乐声中了。
三分钟后,我终于弹完一首《回旋曲》,顿时琴房中的宁静被打破了,这次是一阵阵热烈的掌声如潮水般涌过来。我开心地笑了,一切都是值得的。
想当初,我刚学考级曲目的时候就下定决心一定要考出,于是我认真听课,要求自己记住每一个重要点,接近50分钟的课程能让我懂得许多东西。在家中,我也每天拿着书本反复练习、背诵,想尽办法学透乐理知识。爸爸妈妈和老师的鼓励也使我更有动力了。
今天,我获得了这珍贵的掌声,明白了掌声能给人信心、给人勇气,给人激励,它更是一种肯定,而且这掌声也让我悟出一个道理:勤奋+掌声=成功。