关于我的青春作文
青春,一半清醒一半醉。
——题记
青春是花雨的季节,一片让心花点缀绽放的园圃;青春是蔚蓝的天空,一片让希望自由飞翔的翅膀;青春是璀璨的世界,一个让人自由奔腾的绿茵场……
曾几何时,慢慢长大的我们渐渐走入了令人向往的青春期。那时的我们开始叛逆,开始对一切的事物有了新的看法,开始学着自己决定一些事情,我们开始有了自己的秘密,开始对小时侯心里那个“无所不能”的爸爸妈妈改变了看法,开始独自一人呆在房间里,思索着自己的事,开始崇拜那些众人追捧的明星歌手,开始习惯塞着耳机,播放着流行的歌曲……开始意识到那个天真烂漫的童年已悄然无声地离我们远去。
处于青春的我们,因为对青春的懵懂,可能犯下了一些现在回想起来觉得可笑的错误,为此我们哭过,我们悔过,因此我们增长了经验,在同一个地方不会再跌到第二次。我们会对在家里唠唠叨叨的父母产生了厌烦,因为我们觉得自己已经学会了自立,我们可能会生活在自己的个人世界,对身边的人都少了些许的言语……这就是青春的我们,因为我们对青春的珍惜,所以我们才会肆无忌惮,才会自己掌握自己的青春。
处于青春的我们,初尝人生的不易。我们也在学着扛起命运给予的压力,我们也在努力背负着自己肩上的责任。我们明白自己的使命,所以我们在考场上奋笔疾书,在老师们一个个严肃的目光下交出自己的答卷。面对困难,我们手拉手一起劈荆斩棘;面对失败,我们一起抱头痛哭;面对成功,我们可能会因此高兴的找不到北,面对离别,我们的心中无以言喻……因为我们对青春的重视,所以我们才会小心翼翼的走好每一步,记下每一个感人的瞬间。
处于青春的我们,也拥有自己的梦想,我们都有着对未来美好的规划,所以从现在起我们就开始奋斗。我们会在黑灯瞎火中继续攻克难题,我们会在洒满汗水,洋溢着呐喊的赛道上奋力拼搏,我们会在课堂上专心致志,记下每一个知识点……因为我们有对成功的渴望,因为我们有对失败的惧怕,因为我们有对梦想的追求,所以我们坚信,再苦,再累,我们也要一起拼了!
有人为青春扣上了“叛逆”的代名词,我们不敢否认,我们也领略到了青春的放荡,青春的不羁。但是我们要个性,是因为我们始终相信自己;我们不安分,是因为我们不愿埋没自己;我们够坚强,是因为我们曾在蓝蓝的天空下,放声大吼:“我的青春我做主!”