关于我的青春作文
记得第一次出远门的时候,妈妈长久地拉着我的手,把所有母亲的语言一遍遍地向我叮咛。
直到东方的霞光染红村头的树枝,直到树枝上的鸟儿看到日头高高地挂上树梢,开始兴奋地骚动。你的手啊,仍在紧紧地握着我。
你说,路途中有很多隐藏已久的沟壑,路途上有许多的岔口,忧郁的时候就去看看那一条路上的行人的足迹更为密集。
可是,妈妈,即使你为我想到了九十九条路和岔口,也一定会有第一百个路口仍然等着我去走。
成长的经验是要靠我自己获得的,不是您的强行灌输。如果我不栽几个跟头不就等于没有经验了吗,迟早有一天我还会跌倒的。
曾记得一位伟人说过:“不幸、忧患、苦难和挫折,能将我们的心灵炸破,而在那炸开的瞬间会有丰富的经验、新鲜的娱乐不息地喷射出来。“试想,如果生命的征程都有父母为我铺垫,仅求得两点一线的一帆风顺,生命的存在也就失去了真实的价值。
成熟的秋叶会拒绝虬枝的庇护,悠然飘零化作春泥;坚强的云朵会拒绝哭泣的雨滴,拭干泪水露出虹霓;真正的男儿会拒绝父母的溺爱,挺起胸膛独自行走出风雨荆棘。
蚕蛹依恋茧的温暖,难以变成翩飞的蛾;航船依恋港湾的平静,难以到达远方成功的彼岸;雪水只有离开雪山才能回如江河湖海,柳絮只有离别树枝才能够播种绿色的希望。
我知道,天下的父母总想呵护孩子的一生,他们的爱就像深井,子女那浅浅的桶,又怎能够量出井的深度呢?我知道,无论自己走了多远,背后总有两双关爱的眼睛与自己同行,这是一生的牵挂和情绪。
面对这样深沉的爱,我们更应该迈开脚步去闯荡外面的世界,而不是安逸地生活在所有危险的拐角都缠上了棉布的天堂。
我的青春谁做主?未知的世界,神秘的未来,是苦难?是彷徨?还是……
等再次出远门的时候,我会拉着妈妈的手,向她诉说我内心深藏已久的爱的言语。
西方的晚霞演绎着五彩缤纷的童话,树上的鸟儿无声无息栖在枝头……
爱我就放开手,我的人生要我自己去走,我的青春我做主!