关于我的青春作文
人生的道路上一步一个脚印,或深或浅记录着芸芸众生成长的深度。成长越慢的人往往受伤越多,面对伤痕的不仅仅是承受,更多的是要蜕变。太多人总是叹息时光的残忍和成长的无奈。其实,成长就是一只毛毛虫羽化蝴蝶的过程。所有绽放开的笑容后是多少人看不见的泪珠历练而来。
成长是一场苦旅,它既是青春的一个过程,又是青春的一个目的地。成长就好像是一个剥笋的过程,抛开的是世俗对你的种种成见与看法,而留下来的却是一个不加修饰的自我。
那是暑假的一天,空气似乎都不耐烦了起来。于是,我便早早地钻到空调房中,舒适又凉爽,十分惬意。当我从上往下望去时,猛然看到一个身影在我的视线中移动着。
当我认真地看下去时,发现一位消瘦的头发花白的老人真站在大马路上,弯着腰,驼着背,在一丝不苟地扫着地。我下楼去看他。站在他的对面,我隐约看见一颗颗豆大的汗珠从他的头上慢慢滚落。我想:这位饱经风霜的老人,怎么还在这大热天里受罪啊!这么酷热的天气,一位上了年纪的老人在宽阔而无人问津的马路上这么认真的扫着地,而我却还想带在空调房中。我不禁鼻子一酸,愧疚的感觉油然而生。于是,我便回家接了一杯冰水送给那位老师傅,而他一接过,就“咕噜轱辘”地喝下肚去。
而此时,一群人从他身边走过,他们没有看他,似乎把他看成一粒不起眼的细沙。儿他自然也不理会别人对他的看法,只是默默的扫着地,似乎是雕刻家对待他的艺术品似的。没有人能够理解这位老师傅的做法。我觉得他只是把他的工作当成了他的兴趣。也只有这样,才能在工作中找到乐趣与寄托。
这个世界上有许多像这位老师傅一样的人,他们虽然作者底下的工作,但他们同样的热爱生活。并不是他们没有追求,而是他们善于从生活的点点滴滴中寻找乐趣,这才是追求快乐的真谛。
我们大多生活在蜂窝蜜罐里,却总说不满足。回想当初,自己总是怨东怨西的,而那些人虽然从事的职业并不大光彩,但他们却任劳任怨。人总是一样的,只要态度改变一下:不要老是想着自己没什么,要想着自己有什么。我通过这件事,懂得了每个人都是上天的宠儿。
羽化成蝶虽然艰难,但阳光总在风雨后,当你完成一次蜕变,你就会发现自己离成功愈来愈近。