青春作文
青春像一轮太阳,明媚温暖蓬勃向上;青春像一个刚出生的婴孩,活力四射天真无邪;青春像一束洁白的野雏菊,美好、纯洁、天真、幸福……
这些美好的字眼是我第一次面对人生的初三中考季时说的。也许幻想与现实就是这样大相庭径,幻想太美好,现实太骨干。
初三的下半个学期,是一段艰涩灰暗的时光。虽然,每天的太阳依旧明媚温暖,却一点儿也晒不进我们冰冷的心房。每个人的心里都在下着大雪,下得这么深,这么认真……
午后的午自休,我刚想瘫软身子放松下自己疲惫的身心。然而,一份份白花花的试卷却毫无商量余地地自动传送到我的手中,我眉头紧锁,狠狠地将两条短剑眉锁在一起。望着试卷上陌生的题目贼嘻嘻地笑着,我像是被扔进了无底漫延的黑暗中,眼前一片发黑。黑暗中,这些看似乖巧的方块文字忽转身一变,变成了张牙舞爪的恶魔。不知是谁一声令下:开始考试……。这些恶魔就不约而同,你追我赶地追上来,一把抱住我为数不多的脑细胞。疯狂地吞噬着……我眼见着一个圆圆的脑细胞先是左边留了一个镰刀形的齿印,然后是右边,一点一点的咬噬着,最终消失不见。我害怕了,扔下笔,紧紧地护住脑袋,不敢在瞟那些白纸上的黑色精灵。
脑海的彼岸,是青春不知名的花海,温暖的阳光斜斜地拉长,映下我们嬉戏玩耍的快乐的影子。这里是彩色的。天蓝色的苍穹,翱翔随气流升降起伏的白色的鹰,远山上屹立着苍翠挺拔的松柏。绿茵茵的草地上,绽满了一张张笑脸,一地的璀璨。白的像雪,粉的像霞,红的像火,花气弥漫……
收卷……急促的喊叫声打断了我的幻想,眼前依然是白色试卷和黑色精灵充斥着的灰色世界。我吃了一惊,急忙奋笔疾书,却只来得及写下青春去哪儿了,一路无话。
青春去哪儿了?没有答案,答案也只有自己去寻找的。也许它穿越时光,在彩色的彼岸等我们。还需探寻……
梦中迷糊又一早,日子少又少。求天试让青春现,却如一支飞箭不可见……