青春作文
青春是一个美好的时期!但是青春对于我们现在的孩子来说,究竟意味着什么呢?现在,孩子们的成绩已经束缚了老师、家长还有众多青少年的心。在他们眼中,成绩就似乎意味着一切。
以前小时候,父母来接我回家时总会亲切的问:“儿子,今天你想玩什么?”现在,放学后再也听不到那亲切的话语了,他们总会严肃地问我:“今天学得怎么样?老师教的都懂吧?不懂的一定要问老师。”我总会厌烦的说一句:"还行,还行!”这时我的我总在想:你们只关心我的学习情况,为什么不关心我在学校辛不辛苦,过的快不快乐?很显然,成绩已成了家长和我谈话的发语词。
记得幼儿园的时候,老师总是笑呵呵的、用亲切的话语来教导我们。而上了小学后,老师眼里似乎只装得下班里成绩好的学生,对差生则是一脸无奈、置之不理。我在想:成绩也束缚了老师吗?
上了中学,每当各科成绩发下来时,班里大多人都会愁眉苦脸,就算跟他们讲再好的笑话,他们也难以开怀大笑。每当我们在空闲时间里聊天时,只要一说到成绩,都会有几名学生在苦笑。没错,成绩也经束缚了我们的心。
有一天,我在网上看见了一篇作文《别让成绩荒废了青春》。讲的是不要把成绩看的太重,因为成绩并不是一个人好坏的最科学的判定。
牛顿小时候上课也不认真听讲,他还常常拿着自己亲手制作的小玩具来学校,被同学们和老师视为脑子不正常的学生。但是在他今后的不断努力和研究中,他发现了万有引力定律,对物理学做出了重大的贡献。这让我们看到,现在的成绩不能决定我们的未来,不要用现在的成绩否定我们的未来。
青春是走向社会的路,我们不能在这条道路上,被烟、酒和毒等这些不好的事物所影响,所带坏。因为我们是中国的"花朵”
青春时总会有一些情结,比如:常常有自己的想法;常常把心事深埋在心底;常常一个人哭泣,也不要人安慰。我们的青春要学会坚强,张扬自己的个性。
青春是无限美好的,如同初生的太阳一般,给予我们无限希望。人生就是一张白纸,双手则是彩笔,我想用我的双手尽情挥舞我多彩的青春,而不是让成绩束缚了我青春的欢乐。