致那些年逝去的青春作文
她那热带雨林般貌美的眉毛,至今还令我难忘,她总是一副阳光满面印堂放光之兆,给人带来以喜感。一双丹凤眼常伴随着犀利的眼神直盯着你。其睫毛弯弯,眼睛眨呀眨。
没错!此人就是我的同桌——肖新兰(注:此人姓肖,名瓜,字新兰。)不仅如此,她还生就一身乌黑亮丽的秀发、一张吹弹可破的脸蛋、一张能说会道的樱桃小嘴、一张花枝乱颤的笑脸。
肖新兰有时颇有创意。
她总喜欢在东西上刻上或写上标志性的三个字:“呵呵哒!”已是她愉快的心情。不仅如此,其美术功底也是玩的很6的。
记得有一次上课时,我们大家都在听老师讲课,只有她一个人沉浸在绘画的世界里无法自拔,但是其画作——胜利女神和“小胖子”可谓是栩栩如生。毫无瑕疵,其绘画的水平已达到大师级了。此外,我已再三提醒他不要上课画画,可她却毫不领情,妄负了我一片苦心,反而越陷越深、已经达到走火入魔、无法自拔的境界了。
肖新兰也爱玩魔方,玩的也是贼6贼6的了,而我魔方对于我来说完全是个未知数。看着她玩魔方时脸色苍白、神情激动的样子,我也不禁手痒痒了。除此之外,她还爱打乒乓球,是班上乒乓球界的“楷模”。
“谁的青春不迷茫?”的确,她也有曾孤独、无助的一刻。
还记得那年盛夏,流年未亡,香樟依旧,夏天终于找到了最后。此时的他正与肖红拖参加乒乓球赛。与全攸县精英选手进行对战,赛况进行的十分激烈。(由于本人无法参与观赛,其对战内容无法直接提供。)可比赛结果总是不如人意,比赛结束后,她们俩神情低落,十分沮丧。直至他们重返校园,当同学们得知赛果后,都不经在心中叹一口气,可有部分男同学不仅没有给予他们安慰和关心,反而还对他们俩冷嘲热讽。这样一来,更促使她俩失落、沮丧了。
多少的执着,输给了时间;多少的泪水,流过了青春;在此,致那些年逝去的青春永不消逝。
像她这样迷茫的人、像她这样懦弱的人、像她这样碌碌无为人的人,你还见过多少人;像他这么样孤独的人、现在这样勇敢的人、像他这样不甘平凡的人,世界上有多少人;像她这样莫名其妙的人,会不会有人心疼?