时光清浅,花影微凉,这一世花开,是你路过我的微凉时光。带着有弧度的眉眼和唇角,从十月的光和凉风中摇曳而来,融化了艳阳,望瘦了荣光半许。
那是个有梦和花开的季节,还有乘风破浪,一腔孤勇的我们。有的人一路披荆斩棘,直挂云帆济沧海;而有的人选择陌上花开,缓缓行。
我想我是属于后者,在那个有微风和花香的季节,酝酿着一场浩大的暗恋。故事的开始不由我,结局自然也不由得我。
时光,一个人们无法扑捉的名词,想留却无法挽留的无奈。“日月如梭,光阴似箭,”便成了最贴切最俗世的形容。
我不想用这俗世的名词来形容时光,想不落窠臼,却寻觅不到一个恰到好处的名词来缅怀时光。
三年的时光倥偬飞逝,转眼,便到了最漫长的暑假。当所期待的事物来临时,却一时乱了手脚,我悲凉的青春将如何安置?
我想写一部漫长的小说,写他?写她?写我?写我们?提笔,落下,却不知该从何说起。
每天在世俗中游走,看尽花开花落,云卷云舒,心中不免惆怅。我一直无法理解回忆的作用,是提醒人们过去的快乐或悲伤?还是给予人们余生生活下去的勇气。
走过青涩懵懂的岁月,放下了所有的防备,溃不成军。绿色,是一线生机,而我,从不喜欢绿色,却爱极了你穿的绿色T恤。
我想写你,在我过往的岁月,占据着最大篇幅的你。
当过往渐行渐落,繁花落尽。我所余剩的是无限的悲凉。
剪一段流年的时光,一半明媚,一段薄凉,一些人,渐行渐远。这个世界,总是孤独的,古有无言独上西楼,寂寞深院深几许,梧桐点点细雨愁。
有河畔女子的冷冷清清凄凄惨惨戚戚。有些过往,总是念念不忘,有些曾经依然留在心上,那些被青苔覆盖的记忆,总会在风前雨后,不经意地来袭。
倾诉是一场见机行事的欲望,而我却没有事无巨细回忆的勇气。
我这些枝无可依的思绪,饱满而恣意,只能种植于文字的天地里。伴随着春花,夏风,秋叶,冬雪,无声无息,悄悄生长。
感谢缘分,让我们相遇,感谢分离,让我们更懂得珍惜彼此。
喜欢淡淡的爱,每一场爱,爱来爱去都是空,谁又是谁的主宰?
有时相信,真实的生命只用时间丈量一切寂寞;有时相信,有些爱情,如天上的烟火,失去才是得到;有时相信,世界很小,小到可以没有爱情。
人生是一段不能回头的旅行,美与不美,都要懂得欣赏。我奢求忘记你,只是希望在红尘羁旅中,握一份淡然。
蜿蜒岁月阑珊的年轮,秋天翩跹而来,勾起对往事的追念。还记得:那年秋风细雨枫叶残红,随影摇曳着我们一起走过的纯真年华。破碎凌乱的记忆,镌刻着繁华的缠绵。
如果我注定无法将你忘记,那么我愿将你刻在手心安暖一世。