青春过客作文
夜深了,万物死一般的寂静,只有窗外的雨“滴答滴答”不耐其烦地下着。望去,满眼漆黑,内心迷茫的我,难以入眠。想起你,走的悄无声息,让我猝不及防。
16岁,花一样的年龄,我怀着一颗青春萌动的心,踏入了你的世界,初见你时,你正斜靠在墙上接受着阳光的洗礼,一只手插在口袋里,另一只手随意地放着。明明是件很惬意的事,你却眉头紧锁,似乎有什么棘手的事。你也许感觉到有目光定格在你身上,猛地睁开眼睛,目光聚焦在我这里。我有一丝紧张,给你一个阳光的微笑,便做了错事般的迅速把头低下,微抬眼看你,先是一愣,随后嘴角扬起一定的弧度,又迅速消失,那样的不易察觉。当时你的眼里有种别养的情愫,只是我不懂。
由于学业的紧张,我很快投入了学习之中,很自然的成为了你的同学,也很快的对你有了些许了解。你学习不好,总是打架,你是老师眼中的坏学生,是同学眼中的坏孩子,你也是有原则的人,从不欺负弱小。作为不同路的人,我以为我们不会有交集。
那天天朦朦胧胧,一场暴风雨似乎正在蓄势待发。殊不知,命运之轮正在悄然旋转。我像往常一样走在通往学校的路上,走到一个小巷子时被喧哗的吵闹声吸引,忽然看到了你的身影,你在打架。几个拿着尖刀的年轻人围着徒手的你,一拥而上,有一个人在你的身后,我一紧张,脱口大喊:“小心身后”,顿时有两个年轻人把攻势转向我,你为了我和他们展开了生死搏斗,最终他们跑了,你却受了重伤,给我说了一句话,晕倒在地,手里紧握着一株变形的四叶草。
你住院了,而我却一次也没有去看过你,因为你的那句:我喜欢你。尽管声音很小,我还是听到了。我内心纠结,最终下了决心,跑着去找你,可是,你却离开了。只因为我那几天不去看你内心挣扎时候,你以为我拒绝了你,你从此不再纠缠,断然离开。
其实我知道,从我进入你的生活开始,你就在一直关注我,你做的一切我都知道,天冷时的衣服,生病时的药和热水。早上的牛奶,以及我喜欢的四叶草。就是因为我说我喜欢四叶草,你就满街去找;就是因为我喜欢的四叶草被别人破坏,你就和他们打架拼命。可是我错过了那几天,就错过了永远。
你走了,你的那么匆忙,悄无声息。连一点解释的机会都不给我!你就像夜空的流星,转瞬即逝。给我带来亮丽,却最终不属于我。
只是,现在想来,你在哪里,过的好不好,会不会在某个地方某个时刻想起我这个你青春里的过客。