感动的青春路作文】
是谁?陪我静看四季变化,风霜雨雪;是谁?为我忙前顾后,脚步匆匆;是谁?为我面容憔悴,日渐苍老;是谁?为我驱寒散热却独自承受坦坷。在这条追寻梦想的青春路上,我们是否把家人给予我们的爱丢失在角落,是否遗失感动呢?
记得是一天晚自习时,突然狂风大作接着下起了大雨,铺天盖地的雨,肆无忌惮的倾注而下,仿佛在外面扯起了一道漫无边际扭动着的灰白色的网,遮住了操场。教室里透出的灯光无力的照在操场近处,厚厚的积水被硕大的砸出一层此起彼伏的水花。狂风要挟着雨柱,好像一头桀骜不驯的怪兽,肆无忌惮的涤荡着窗外的世界。
雨,丝毫没有停歇的意思。心里一翻,突然有点烦躁,生姥姥的气,“你怎么不会开车呢?我可怎么回家?”正在心神不宁的乱想时,放学铃声响了。我故意磨蹭着,直到教室里只剩我一人,才不情愿地往外走,心里充满了孤独和委屈,眼泪不由自主地在眼眶里打转。等走出教学楼,猛然看到了姥姥,她在风雨里吃力地撑着伞,不时用手抹去脸上的雨水,雨水打湿了她的衣服,紧紧的贴在身上。她看见了我,急忙蹚着雨水往前赶两步,喊道:“孩子,站在那,别动,快把雨衣穿上别感冒了。”说完给我递来了雨衣。也许是因为寒冷,也许是因为…我看到姥姥的手在颤动,心里不由得紧了一下,有些惭愧,为自己的自私,懦弱。
姥姥安顿好我,便一头扎进了漫天的大雨里,我看着她臃肿的身影艰难地向前挪着,刹那间,潸然泪下,眼前溢出了与姥姥在一起的点点滴滴…
那一刻的眼泪,包含着太多的感动与自责;那一刻的眼泪,带走了那个不知感恩与珍惜的我。在那一刻我已长大,我要感恩生命中有你们的存在,让我快乐,让我成长。
潸然泪下的那一刻,使我懂得珍惜与感恩。是你们无私的付出,只为我茁壮成长;是你们不辞辛苦,只为我沐浴阳光。你们又不欠我什么,我又有什么资格不努力成长?
有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中”。我们又有什么理由要让让所谓的忙碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?让我拾起一份份感动,迎接美好的明天。