有关青春的作文
青春,飞扬在蓝天的怀抱里,挣脱着看不见的细线。它在冷清的下着小雨的季节里燃烧着烈火;在墨蓝的起着风浪的大海上鼓起着船帆;在广阔的长着绿草的平原中放肆着奔跑。
天黑了,校道上人们急匆匆赶到教室,我们班应该要做试卷,好冷啊,原来秋天已经到了。秋风声起,凄凉又冷清,甚至有些可怕。
教室里一片寂静,窗外的风使劲推着窗户玻璃,似乎想冲进来,试卷上笔尖沙沙的发出声响。颈部有些疼痛,抬头,四周同学埋着头,不言不语地做着新发的测试卷,于是又开始拿起笔。
也许青春就是如此,三年说短也短,说长或许也挺长,沉在无尽的题海中,两耳不闻窗外事。
曾经的我以为谈成绩是很庸俗的,但是身处俗世的人又有谁能做到不食人间烟火呢?能够做到的只有纤尘不染的神仙了吧。
曾经的我说我是为父母读书,事实上我的父母从来没有想过要让我出人头地。龙应台要求她的孩子读书,只是希望她的孩子将来有选择的权利,我的父母也是如此吧。
曾经的我幻想读大学的快乐时光,想着在大学可以放松的四处闲逛,我从没想过我是否能够考上好的大学,让我有机会体验生活。
看过一个动漫,主人公是一个没有任何天赋的篮球爱好者,但是他从来不想放弃自己的希望,不因为天赋的缺陷而颓废,因为他和自己的队友一起得到篮球第一。看到他拼搏的样子,我审视了我自己。我没有理想,亦没有追求,活在和平的安逸的时代,消磨自己的生命。可悲的我,彷徨又不知所措。
我不是神仙,也不需要带给父母荣誉,活在当下是我需要做的。
可悲的生命说改变是不能改变的,行动是自己的决心能否达到。周围的同学,哪一个不是顿悟后从绝望走向希望的,青春要的是激情与热烈。飞扬的青春,不悔的信念,孤注一掷的拼搏。没有风雨的日子,哪有灿烂的彩虹?我幻想的将变成现实,我想要的将得到。考上好的大学,快乐的漫步在书香溢满的校园,成绩不是俗气,是拼搏后的果实,让父母不再担心,担心我前途的迷茫。
老师走进教室,大声说了句:“收卷,没写完的也不要写了。”
月光隐逸在树梢尖上,昏黄的路灯,金黄的银杏叶闪着光,天空的云一层一层的。风跑过去,叶子也沙沙作响,梦幻的季节开始了冷又算得了什么。
青春当如此,拼搏在人生美的季节,踏着坚实的步子,迈向成功。