关于青春的作文
走过了朦胧的幼年,迈过了无知的童年,我已经清晰地看见人生大钟上镌刻着的两个字——青春。
青春的滋味,几乎融合了整个五味瓶。
一、灌下一瓶双黄连
“儿子,干什么呢?”刚刚打开MP3的我正在歌海中畅游,便头也不抬地回了一句:“听歌呢。”突然,我觉得耳机被人拔了出来,音乐声戛然而止。我抬起头,看到了爸爸愤怒的脸:“说过多少遍了,还有一周就考试,也不好好复习!”我灰溜溜地钻进屋子,拿起教科书,心中涌起一种苦涩。
二、咕噜咕噜柠檬水
“公布考试成绩。”班主任平静的一句话,却震得我心中万丈波澜。我的目光固定在一张成绩单上,好像要把它看穿一样。“第一名翟X,第二名刘X……”前三名已经从老师口中吐出,却迟迟没有听到我的名字。我的脸霎时一阵通红,像要燃烧一样。“第六名付X……”轰的一声,我心中的底线倒塌了——前五名与我无缘!我好似喝了一瓶柠檬水,从口中直酸到心里……
三、吧嗒吧嗒吃糖块
“哎,门口有你的汇款!”我一愣,跟着同学冲了出去。一瞧,真有一张汇款单,是从《作文通讯》编辑部寄来的稿费!我的激动,不亚于范进中举,伸臂高呼:“哈,投中了!”心中比吃了蜜还甜!
青春的味道怪怪的,又酸又苦,但回味起来,却是丝丝悠长的甜……