温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘,漫长。紫檀的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚盈满,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影抬头仰望阳光,直到眼角被刺眼的光芒扎出了清泪,暖暖的阳光照在身上时,我有一种被幸福笼罩着的感觉,把手指从阴暗伸向阳光,一瞬间便感受到温暖四散开来,无须语言只要用心慢慢体会那种感觉,让发了霉的阴暗角落重新充满阳光的味道,我,又一次失败了,面对惨不忍睹的试卷,心仿佛被支离破碎的玻璃划得遍体鳞伤,眼泪也没有了以往的骄傲,舍弃了我的眼,一滴一滴落在了试卷上,在内心深处奏起了一首以失败为主题的交响曲。
你,着一身浅蓝,圆圆的脸上挂满了灿烂的笑容。与我这个阴沉的世界显得格外不入,似一个不小心闯入人间的小精灵,是那么的美,是那么的温柔,可那笑,太过刺眼,灼伤了我的眼,心里涌起一股无名怒火,想把你的笑容摧毁,不禁嘲讽起来,“哎呀,没想到某人还有心情在那笑,自己理科考得那么差,还不知道反省,不就是文科考得不错吗?这么快就忘了自己的失败了,只知道为成功而欢呼了。
你的笑忽然地凝固住,那双大大的眼睛中充满了挣扎、伤心、不甘,我的心里忽而闪过一丝快感。但之后,你的眼里便涌出了一种自信,坚定,你的笑容越来越灿烂,越来越刺眼,全身不再是刚才高兴的光芒,而是一种自信,是一种我从未有过的光芒,你开口道:“我知道啊,理科不会,上课认真听,下次加油考。我相信,总有一天,我不会单为文科而高兴,你嘛!就不要在伤心了,这次不行。下次努力哦!我们一起加油!”
你丝毫不介意我刚才的话语。你的语言如一缕阳光,照进了我内心那个暗无天日的世界,那里不再是寒风凛冽,而是春暖花开,我的脸忽然红了,小声地开口道:“那个,我刚才不应该那样说你的,不应该以小人之心度君子之腹。”那声音非常小,似乎说的也很模糊,但你还是听见了。
“没事,记住哦,一起加油。”说完了你笑了。笑得那么的温暖,摸一下胸口,感觉好暖。
那一缕阳光永不黯淡。心中的一轮太阳散发着光和热,它给我的是自信、坚定和温暖。阳光,如此温暖、清新、自然。洒在心灵的窗台上,感受大你的馈赠,细细品味阳光的美好。