青春的作文
青春时期,大概是一生中最美好的时期。因为儿童时期太过稚嫩,成年时期太过沉闷,老年时期太多感慨。现在,青少年正处于这样一个美好、阳光的时期。这个时候,我们用饱满的热情,用数不清成长的烦恼……构成了我们的三色青春。
红色
青春是热烈的红,像是一轮正午的太阳,有着旺盛的生命力。校园里,处处都洋溢着青春的气息:教室里学生充满激情的朗读,操场上汗流浃背的奔跑,构成了一幅最美丽的青春剪影。
校园里的树木和青春一样,沐浴着阳光雨露,生机勃勃。红色的青春,饱满的热情,开朗、活泼传递着正能量的笑容,组成了青春最热烈的一面。
灰色
青春有时是朦胧的灰,像是风雨欲来时灰蒙蒙的天空,带着成长中烦闷的负面情绪。成长的烦恼无处不在,家里的父母唠叨我们的学习,学校里的老师教育我们去相信。一句句话压在肩上,好像大山一样压得我们喘不过气来。
可青春的美妙之处也就在于此,即使每天都有灰色,青春的坚韧也让我们热情高涨地迎接每一个将要到来的明天。
灰色的青春,是由边成长边退缩的矛盾构成的美妙时光。
白色
青春是空白的白,像是画家的画布,等待着我们在上面画出多姿多彩的画卷;又像是音乐家的空白琴谱,等待着我们谱出绝世仅有的绝妙乐曲。
这就是青春,如透明的冰锥般锐利而脆弱的青春。