青春的作文
青春像是一道菜,都有自己特有的味道。在青春的路上,我们会有欢歌笑语相伴,也会有坎坷挫折相随。在青春的路上尽享着酸、甜、苦、辣、咸。
柠檬的酸
那一次,我哭了。是被那爱的伟大所感染了。那是在一节班会课上,我们这次要讨论的题目是关于感恩方面的。同学们都说出了自己的心声。有一名同学说的很感人,大概是这个意思:他爸爸在干活的时候一块玻璃不小心掉下来了,眼看就要砸在她身上了,可是他爸爸飞快的跳下来为她挡了这块玻璃,可爸爸身上流了好多血……说到这时,他哭了,我们也哭了。爱像柠檬的酸,深深的埋在心里。
咖啡的苦
那次的苦,让我的印象非常深刻。在刚进入学校的时候,一次军训彻底培育出了顽强的我们。记得当时,我们冲着阳光直挺挺的站着。如同一棵大树。首先我们~要练习站姿,双手放在裤线上,挺胸、抬头。只见我的汗水像露珠一样滴在了地上,再多一点儿,都能汇成河了。我们每天都要与太阳做斗争;与坚强相拥;与快乐相随;与成功更近。但每每回想起那一刻,真是咖啡般的苦呀!
咸鱼的咸
一次数学小测试,又让我的青春多了一种味道,咸咸的。因为要测试了。这让我十分惊讶!心想:我还没复习呢。卷子发下来了,我稀里糊涂的答完了题。心不在焉的交卷了。成绩公布后,我看了看那一个又一个鲜红的大叉子,虽然我早就知道会有这样的结果,但是心里还是不太好受,如同刀割般的痛,我是一个很要强的女生,为何我当初没有及时复习呢?为什么偏偏到这时候才知道后悔呢?我那双不争气的眼睛又开始流泪了。泪水流过嘴角,真是咸鱼般的咸呀!从那以后,我再也不马虎了。
辣椒的辣
“数学资料做完了吗?”妈妈对我说。我满不在乎的说:“还没呢?休息一下,反正作业都写完了,休息一下也无妨呀!只见老妈不是很友好的走了过来,眉毛不断的聚集在一起。样子十分可怕。我冲着妈妈尴尬了笑了笑,刚要转身拿资料,妈妈又说:“给你花钱买的题就应该认真的去做,买了你不做又有什么意义呢?妈妈见我两手捂着耳朵,像根本不理睬那样,妈妈很生气了,随即在我脸上留下了爱的标志,啪啪两个大红手印儿印在了脸上,顿时感到脸上辣辣的。
蜂蜜的甜
成功往往是你不断努力和无数次的失败换来的。如果今天得到了老师的认可;同学们的鼓励;家长的支持等,会让你兴高采烈。如果明天你失败了,你或许会悲伤甚至哭泣,但哭过之后你要马上去寻找失败的原因,为下次的成功做好准备。那时的你心里定会比吃了蜜还甜呢!
青春路上,五味俱全。他可以伴随你走向成功。只要你坚强的去面对,即使不成功,你也是一个没有荒废青春的人,你也是最棒的。
青春路上,我尽情享受着五味俱全。