青春的作文
青春,似草原上的风,来也匆匆,去也匆匆;青春,似天边的虹,绚丽迷人,却又转瞬即逝;青春,似那迷雾,就缭绕在身旁,却使上多大的劲都抓不住;青春,又似那钻石,不是每个人都
有,但却每个人都想有……
青春期,花季一般的存在着,而花季中的女孩们——她们的心悸动着,就像……就像我一样……
花季中的我,义无反顾的爱上了那个令我着迷,令我每一个细胞都爱着的“他”。
我觉得,“他”好像温文尔雅,举手投足间是那么的绅士。他的优雅掩藏在每一个雪白的天地间,身穿黑色正装的他,高贵、优雅、坐如钟。‘婀娜多姿’‘一丝不苟’‘博学多闻’‘十全十美’是他对正义者无限的赞美,‘爱慕虚荣’‘口是心非’‘朝三暮四’‘舞文弄墨’是他对小人大无私的勇敢讽刺、批评。
我觉得,“他”好像才艺非凡,一张口妙语连珠、缄口结舌”墙角数枝梅,凌寒独自开”是他对冬日迎着风雪傲然绽放的梅花的讴歌;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是他对循循善诱的教师的称赞;“谁言寸草心,报得三春晖”是他对默默付出却不求回报的母亲的赞誉。
我觉得,“他”好像很神秘,总喜欢用黑色伪装自己。他看似冷漠,总喜欢穿着黑色的防弹衣,总拒人于千里之外,但你坚持过后,你会发现这是因为他只跟愿意坚持不懈的了解他的人交往。
我觉得,“他”好像还很万能。他可以用不一样的文字,叫我们怎么做人:水奔流不息,是哺育一切生灵的乳汁,它好像有德行;水没有一定的形状,或方或长,流必向下,和顺温柔,它好像有情义;水穿山岩,凿石壁,从无惧色,它好像有志向;万物入水,必能荡涤污垢,他好像善施教化。它能够用沙漠中的仙人掌,叫我们懂得顽强;它还能够用小草与花朵、天空与白云,叫我感恩……
我觉得,我深深爱着这样的他,这样优雅、这样多才、这样神秘、这样万能的他,因为他可以在我迷失方向的时候,及时用他那神秘的魔力,点亮回家的灯火;可以在我无聊的时候,用他那轻柔的话语,给我讲诉世间的喜怒无常。在他的世界里,我可以尽情畅游,尽情的大哭大笑,尽情的为那些美丽的一景所叹服。
在这花季里,我不孤单;在这花季里,我有“他”。
我的青春,语文做主,在青春花季里,谈场恋爱,在敏感的青春花季里,和语文谈一场轰轰烈烈的恋爱,感悟彩虹一般美好温暖的青春。