青春校园作文800字
“青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂也极致短暂”,而校园的四季更迭,朝晖轮转,作为最美的青春,永恒不锈,在心中慢慢发酵。
小桥流水,学生家。
被叫作状元桥的石桥静卧在池塘之中。温煦如玉的曜日,散下绵绵的日光,锦鲤与云同游,不亦乐乎。状元桥,在铺展开的广阔的升旗广场的开始,它被赋予的不仅仅是称谓,更是学生对明媚希翼的最美的向往。“问渠那得清如许?”惟有,盛满了青春的曙光与纯真的希望
白墙红顶,繁木阴。
北南两楼相对,静穆在繁荫之间。是智慧流淌徜徉的神圣殿堂。蝉声一片绿丛,树啊,有力挺拔地生长,根深千尺而后繁密成荫;芳华放而后飘香方圆;硕果结而后沉甸满园。它给人们带来隐蔽,又带来足以撼动心弦的生命活力和向阳而生的力量,最美的精神和力量在这里孕育。
秋叶落跑道,冬雪望旦庆。
红橙色的云团在橙色的夕阳下,在红色的跑道上。舞动的马尾,前进的跑鞋,奋力一挥的臂膀,英勇起跃的身姿,是在正午与傍晚变化的温差中最美的影子。而当白雪淹没了黄叶,在聚光灯下尽情尽兴展现的身影,与往常淹没在暗空中的星星一起,在那一夜一放光彩,最美的光芒,闪烁在校园里。
校园的四季的颜色,是梦的颜色。是在花开花落又花败时,日落后日升又日晒中,一尘不变的朗朗的书声。
“励志、笃学、尚美”。清晨的曙光带来的是这六个字,暮色的夕阳留下的也是这六个字。作为校训,它美丽地烙印在每个学生的心里,他让青春如此美好,让喧嚣走远,让心情沉淀,用执着追寻梦想,一路向前,一路学习一路歌。
微风悠悠地吹着我们心中的白云,去寻找自己的诗和最美的远方。
岁月无声慢慢流,时光无限匆匆走。校园的美丽总是在于相遇的巧合与告别的怅惘。青春的我们在最美的校园中遇见,就给我们缚上了紧紧的牵绊和永远留在记忆里的美好时光。我们在这里知道最美的朋友是同学,最美的书籍是课本,最美的离别是毕业,最美的青春是校园。
“请趁软春备夏炎,莫待寒冬悔金秋。”请珍惜最美的校园吧。最美校园,与我同在。