青春校园作文800字
青春是段短暂的却又无比漫长的时光,在学校里度过的点点滴滴,转眼到了暮年,回忆起来却格外温暖。学校里无时无刻不在充满着正能量,让我们步入社会后仍然能保持一颗善良的心。我想在我的青春中,初中恐怕难以忘怀,因为那里有我最可爱的同桌和最讨厌的同桌。
她是个女孩子,最初的感觉是柔柔弱弱的像张易碎的纸。头发打着卷儿,模样还挺黑,但却有着很大的眼睛和很长的睫毛。鼻子挺小巧的伏在脸上,让整张脸顺眼了许多。声音只比蚊子大那么一点点,说话哼哼唧唧鼻音浓重,尤其是当她肚子疼的时候,脸上十分痛苦,但如果她天天肚子疼,真不知道是装的还是真的。
我挺讨厌她的,同学们说她总是知错不改,总是小错不断,总是错了还理所当然,总是说了也不改正,总是不听课,总是在神游,总是在肚子疼,总是在娇滴滴的……
所以我对她不喜,但要说出她的大错来,却又没有什么可以絮叨的。我刚开始十分恶毒的希望她一点上进心的没有,然后老师再给我换个同桌,这就是我最讨厌的同桌。
可是一周过去了,在我自己的理解和接触中,慢慢对她的看法推翻了原来那种偏见。她可以很努力,可以在一节课内把六个注释背过,可以在一天能把政治一个小题背过,可以去找语文老师抒发自己课上不敢说的想法,可以勇于承认自己的错误,可以一个课间在同学们的嘲笑下看书,可以花无数时间去读课文因为背不过……
她貌似很喜欢问我题,我有时候心情顺畅了,就不厌其烦给她讲到会为止。但有时候我有点事情的时候,就会拒绝她的要求,并打发她去背课文。我对那时的我有些惭愧,因为我不仅拒绝了一个题的请求,同时也在不知不觉中捻灭了她求学的渴望啊!当我明白这个道理时,当她还在问我题时,我便会一遍一遍的讲解。
这个星期三的下午第三节课,她的表现令我震惊,老师所说的很难的比热容,她竟然能在我的指导下一一明白过来,虽说我努力了很久,有所进步是当然的,但是这么大的跨越,令我有些惊讶,不得不说,我现在觉得她是我所有同桌中最努力的一个,最爱问题的一个,最想进步的一个。所以,我开始觉得她是我最喜欢的同桌了。
她难道不是校园中的正能量吗?如此努力,如此奋力的去拼,去闯。她感动了我,也感染了我。她的青春是乐观的,积极向上吧!