青春校园作文800字
校园,陪伴我度过了六个春夏秋冬,每天清晨朗朗的读书声,陪伴着无数新兴学子,不知为何,听了这么久的声音,我竟没有一丝厌烦;看了无数次的校园,竟还是深深留恋,希望再多看一眼。
每天清晨,迎着温暖的阳光走进校园,总会听到学校广播准时响起温柔甜美的声音:“现在是早读时间,请同学们进入教室认真学习,愿我们有更多的收获。”这是我听见的最美的声音,她总是那么温柔动听。同学们会自动拿起书,整齐划一地朗读着,那声音如一个个优美的音符在校园的每个角落回荡,也预示着同学们又开始了一天紧张的学习。
上课时,老师在讲台上向同学们传授知识,让同学们在学习知识的同时领略人生的道理,低年级的学生识字会有些困难,但他们仍然一字一句地跟着老师朗读课文,学习知识。高年级同学朗读课文流利且带有丰富的感情,语调时而高时而低,语速也时快时慢,犹如一首情节曲折而又振奋人心的交响乐。老师与学生们一起学习,互相探讨,不仅是师生,更像是学生们的大朋友。
下课的时间一到,同学们便如离弦的箭一般冲出教室,男生们成群结队地追逐打闹,女生们则几个人聚在一起在座位上聊天,他们会谈最近新出的电视剧和好看的书,聊得热火朝天。
放学的时候,总会有一大群一大群的学生涌入田径场,那里可是男生心目中的“天堂”,篮球场上总会看见男同学风一般的身影在场上闪过,无论春夏秋冬,只要不下雨,那里每天都会看见有同学在打篮球。田径场每天都涌动着人流,同学们在那里肆意挥洒汗水,挥洒青春。
校园,经过年轮的不断轮回,还是如此阳光向上,洋溢着青春气息,那里陪伴了太多人的青春,承载了太多故事和回忆。如今我已是六年级的学生,我就要和校园说再见了,我会更加珍惜同窗的时间。当我终于要离开的时候,我发现我早已喜欢上了这里,于是我提笔写下此文。
致青春,致校园。