青春是什么?一艘帆船,乘载我们遨游宽阔的海洋;青春也是一架飞机,带着我们飞上蔚蓝的天空,俯视地面汹涌澎湃的海洋和连绵起伏的高山,总之,它会让我们周游世界,让我们看见世界上最美的一面。我们需要正确对待青春,青春对于每一个人都是平等的,但每一个人对待青春是不一样的,也许有些人虚度青春,而有些人是珍惜青春时期中的一分一秒,去做对自己有益的事,为自己创造一个美好和谐的未来。当我走进青春时,我发现每一件事物对自己来说都会十分新奇,青春对于我们是多么的宝贵,所以我当然不会浪费。现在做的每一件事都都紧切这关系着未来,如果现在吃喝玩乐,长大必然是流落街头的一个小混混,但是努力学习,长大必然会有安宁的生活,难道我们就不应该去争取吗?
青春是一种动力,一种永不放弃的拼搏,使我们一步步不断的走向更加美好的未来。我爱青春,因为它给我收获了友谊和快乐,让我更少有过伤感,让我脸上露出更甜美的微笑。青春是诗,歌颂了我们最美的时光;青春是书,它记录了我们成长的足迹,填满了我们所度过的欢乐时光;青春是一首歌,唱出了我们最美的明天;青春更是甘甜的雨露,滋润着我们健康成长!我已经不再是懵懂的孩子了,我是一个有梦想的少年,我一定要把梦想化作我们前进的动力,使我们向成功的道路走去,创造精彩的人生!
青春虽然是短暂的,但它在我心中却是永恒的,青春是宝贵的,犹如一本书籍财富,只有仔细品味,才能更多积累并收获这些书籍财富!