正值叛逆期的我们,免不了与父母的纷争,常常因一言不合就起口角,常常爆粗口,动不动就不听话,把父母的关心当作是爱管闲事自以为是我们真是应该好好检讨自己做错的一切,我们常因一时冲动而铸下大错,这时我们常常要面对自己闯下的大错,这时就要说一句说不出口的话了!
这难以脱口而出的话就是一句诚心诚意的我错了, 对不起 , 原谅我这是我最难说口的金句,从小到大我常常顶嘴,等到我领悟到我做错时,往往只是从原本的臭脸转变成正常,任性的我,常常拉不下脸向父母说声抱歉,反而是妈妈常常担心我,希望我的坏脾气可以改一改,不要如此的不听话,但我总回妈妈你太过担心了!的草草略过,身为父母的儿女我应该要在我做错时及时领悟我所做错的事,并适时的向父母亲说声抱歉,不要的如此任性,尊重父母,并且能够知错能改,这样我才能越来越进步!
慢慢的成长,我慢慢的领悟,有时候我常常在想没有父母我还能无此的安然的在这世上吗?想到这点我就想跟父母说声对不起。