青春有你作文
你看云时很近,你看我时很远。顾城
灵魂苏醒,城市是一群人共同孤独生活的地方,这也许是每一个青春少年都有的惆怅。
也是,人生如云,飘着飘着,可能遇到另一朵云,也可能突然下了雨,阴晴不定,飘忽游离。云怀着空悠悠的寂寞。
风吹云涌,我也翻涌成泪水,遇到一场暴风,陷入低空的压迫。
怎么办?压力如山,接踵而至的考试,一切的一切都堆积在一起,又有谁能理解少年的苦衷呢?我默默不语。
夜深灯明,寒窗苦读,我用笔对抗墙一般的功课。窗外无声,屋内只剩我刷刷的笔尖划动之韵,母亲晃晃悠悠从卧室走来,见我还在攻克,便用略带疲惫,却清透的声音提醒着我,别写坏了身体,快去睡吧!
她想拿走我的作业,可见我仍在奋笔疾书,便缓缓出去了,又叮嘱一句:早点睡。
时针略动,母亲又披头散发地出来,为我端了一杯清茶,早我慢慢喝。
我小抿一口,微苦涩,却清芬齿间,顿时,就清醒了许多,茶香在身体中回旋,不知道是什么原因,血液中仿佛回旋着清波,充满活力与热情。
继续写,心中生起一股激动和深情。
母亲认真地看着我,我也认真地写着,不知道是茶的功劳还是母亲的注视,以往的压力顿时化作动力,激励着我奋力前行。
也许我是母亲的羁绊,但母亲却从不化了这个劫。她说她从不辛苦,很快乐,我有些愧疚,低下头更勤奋地学习。
云被云雀嬉戏,云被阳光普照,云被轻风吹起。云飘着,飘着,朝着梦想。
我们前路有光,后方有爱,怎么能不努力?母亲的茶十分温暖,温润在我心间,化解了千钧的重页,她让我更好前行,我又怎能不奋勇前行?
青春期,充满朝气,却又充满烦恼,可是即使累,我也要过上滚烫的人生。青春有你,就像一杯茶,清新,淡雅。