青春有你作文
清晨,我依偎在你的身旁。你渊博的学识勾起我对你无比的向往;你精美的外表引起我对你深深的眷念;你淡淡的清香诱起我对你崇高的敬意。 记忆如潮水般涌来,依旧记得与你相遇是在我八岁生日那年。最初吸引我的是你那精致的外表以及那些五彩斑斓的插图。在你的陪伴下我与你一同坠入童话世界,你陪同我一起品尝红苹果、聆听十二点的钟声、穿上红色的舞鞋……在你的陪伴下,我度过了无忧无虑的童年。 当我迈入豆蔻年华时,各科的作业排山倒海地向我袭来,与你相处的时间越来越少,当我依旧会在某个薄雾弥漫的早晨或是在某个繁星满天的夜晚将你捧在手中慢慢及去你的精华,如同一只不知疲倦的蜜蜂采蜜似的。这时的我已经不再局限于你精煤的插图,而是学会欣赏你字与字之间的韵味。
这让我对你的迷恋又加深了几分,使我常常手不释卷,并和眼镜交上了朋友。 你,犹如一根细丝,不经意间,与我相连,连住了我的心灵…… 是你将我带到了历史的长廊,让我看见了因为帝王的昏庸无能而投身汨罗江的屈原。也让我知晓无数革命先辈在战场上的英勇善战以及他们的丰功伟绩。 是你将我带到了世界的名胜古迹前,让我领略到了撒哈拉大沙漠的矫健雄姿、埃及金字塔的气势磅礴和桂林山水的秀丽奇观…… 是你将我带入广袤的沙漠,听见了作为政治陪葬品的王昭君抚琴揍下了满腔的幽怨。看见她“千里孤坟,环佩空归”的凄惨结局。 啊!书籍,因为有你我的青春年华不再寂寞。