青春的萌动来临了,那便是心上生花,长草。——题记
我喜欢淡淡的矿泉水,不似甜腻的果汁,也不似烧焦般的咖啡。矿泉水的味道,亦如那年的青春,消逝,无痕。
郭敬明说:“青春,是一道明媚的忧伤。”说得恰到好处。哪一个人的青春不是在淡淡的忧伤中度过?回忆起那些细枝末节时,嘴角总是不自觉地轻轻扬起。当年的自己有多傻。
过了18岁,便自觉老成,走在校园的林荫道上,听着那一声声连自己都认为稚嫩的“学哥”“学姐”,心里便装满了细细碎碎的自豪感。
“青春,犹如悬在头顶的滴瓶,看着里面的液体消失殆尽,却无能为力。”这是否就是18岁的写照呢?竟然是这般符合!在那一抹青春“夕阳”也“落山”了的时候,睁开眼睛,伸直手臂,却永远够不到山的那头!
是谁说“少年不识愁滋味”?我看少年最识愁滋味。只是那滋味永远是淡淡的、纯纯的,就像是矿泉水,喝着毫无味道,里面却含着多种矿物质,犹如青春萌动的情愫。少年如花,青年便是如诗、如画。18岁的人们,已懂得人间冷暖,心情阴晴,默默地关注着,谁也不忍揭去那一层纱,就让它蒙着吧,美好而充实。
18岁遭遇高三。在微微的抱怨之余,便是默默地接受。从此,不再张扬跋扈,细细地磨平了那棱、那角。毕竟,玩世不恭并不是我们想要的生活。
喜欢穿淡蓝或白色的衣裙,合着自己的心情;喜欢喝纯净、无杂质的矿泉水,符合自己的心境;喜欢听淡淡的音乐,像是无痕的青春;喜欢写忧伤的文字,写下自己18岁的青春。淡淡的,也如矿泉水一般的文字却能灼烧每个青年的心。不学他们的“个性”,穿着“风雨飘摇”的衣裳;不学他们的“疯狂追寻”,为了某某明星竟然失去很多;不学他们的“招摇过市”,顶着五颜六色的头发,冠之以流行、时尚……不学不学,那便是我18岁的青春。
我的青春,淡淡的,却可以细细回味。
18岁的青春,那矿泉水般的生活,犹如那枝丫间细碎迷离的阳光,犹如夏天湛蓝无痕的天空,透明的,淡淡的,我喜欢。