与青春同行作文
青春,我们无法安放,只能风雨兼程。
——题记
如花岁月,似水流年,站在青春的尾尖回首凝眸,才明白我与青春不只遇见,而是同行。
与青春同行,我们激进。
巴金说:我们始终记住,青春是美丽的东西,而且对我来说,它永远是鼓舞的源泉。是啊,青春,是与鹅卵石无棱无角的形象截然不同的一股不驯服的倔强。是青春赋予我们勇气,赋予我们力量,赋予我们资本。我们年轻的脸庞,纯真的眼睛,聪慧的大脑是我们青春的特写,而我们更不甘落后,积极进取,我们放任自己的胆大心细,去做任何我们想做的事。
与青春同行,我们自信。
毛泽东说:青少年是清晨八九点钟的太阳。是啊,青春,是充满希望的生命的朝阳。因为青春,我们底气十足。年轻的我们总是昂首走在时代的前端,在困难面前永不低头,用青春的自信在人生的舞台上绽放异彩。那台下融进泪水的汗水,换回了我们舞台上一瞬间的惊艳,绚丽的舞姿,演绎着我们不羁的自信。
与青春同行,我们美丽。
雨果说:青春即使在痛苦之中,也闪耀着他的光彩。如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹,是最纯洁的百合,是最火红的玫瑰。青春的容颜是发自内心的美丽,是一种不能被挫折打败的美;是一种脱离稚气走向成熟的美;是活力四射的美,是恬静纯洁的美。与青春同行,我们捧着青春美丽的色彩,将这份美丽永不褪色地保留。
与青春同行,我们珍惜。
郭沫若说:人世间,比青春再可贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。青春稍纵即逝,我们不能够让少壮不努力,老大徒伤悲的无奈在我们身上上演。青春,我们不应该浪费,应当珍惜,即使青春的美丽最终像花儿一样凋零,可是我们不能让它有丝毫的遗憾。与青春同行,珍惜青春,让它成为此生最亮丽的风景。
因为青春,所以激进;因为激进,所以自信;因为自信,所以美丽;因为美丽,所以珍惜。与青春同行,让原是白纸的我们呈现出最真实缤纷的色彩。