与青春同行作文
青春是一本过于仓促的书,我们倔强的性子写在卷首,在人们还未读透其中的奥妙,便匆匆写下结局仓促合上。但青春又是那样真实,一路与你随行,我们无怨无悔。
小时候,对青春的期待是发自内心的,总觉得青春很神秘。书籍上赞美青春的诗篇我总能一字一句去读,去品味,可总也找不到书中描写的感觉,是它的修辞手法吗?是它的描写方法吗?也许是吧,我还没有足够的年龄呢。于是,小时候的童年里便多了一份对青春淡淡的渴望。
青春来的那么仓促,在我还没有发觉时,便悄悄来到了我的梦里。当我发现时,身边已多了几个拉着我的手欢笑着向前的朋友,我心中有说不出的喜悦。我沉浸在这份愉悦中,心想,这就是青春吗?真快乐。
时间总爱捉弄和改变人,十六岁的我是一个亭亭玉立的花季少女,那个拔了一颗牙齿,不顾牙缝漏风还咧嘴大笑的小女孩留在了童年。我渐渐懂得了男生与女生的区别,男生要大度,要勇敢,要有责任心;女生要矜持,要温柔,要有体贴心。我抿着嘴微笑地想,这就是青春吗?真奇妙。
初三年的学习似乎压得人喘不过气来。每天都有大量的知识点要掌握,有做不完的作业,背不完的书,还有肩上父母的重大期望。下课时,教室里少了嘻哈喧闹,多了安静思考;晚上时,少了美妙梦乡,多了挑灯夜读;周末时,少了集体出游,多了独自嚼书。我无奈地撩开发丝,心想,这就是青春吗?真烦恼。
我常常从作业堆里仰起头看着蔚蓝的天空和雪白的云朵,心情随即豁然开朗,像天那样广阔,像云那样纯洁。
不错,青春就是伴随着快乐、奇妙与烦恼。这样的青春才能伴随你同行,甚至走得更远,更长。
青春与你同行,从不摒弃你,不摒弃任何人。也许,你的青春如春天般繁花似锦;也许,你的青春如花朵般娇艳欲滴;也许,你的青春如小草般平凡无奇。可是你要始终记得,不论你在哪里,青春与你同行。