青春,你是春天里的第一抹新绿,突破严冬的萧瑟和荒凉,给人们送来春天的问候,青春,你是孩子灿烂的笑脸,无拘无束无忧无虑,给人们带来欢乐和活力;青春,你是老人在公园健身时所练的太极拳,所跳的迪斯科。“人老心不老”的信念使每个人对你都有所改变;青春,你是祖国经济腾飞的坚定步伐,是听到北京申奥成功后人们的欢呼,积极向上,永不停步是对你最好的解释。
青春对每个人来说都是生命中最宝贵的时期;在这个时期中我们拥有花一样的年华,充沛的精力和灵活的头脑。青春是一个人告别幼稚走向成熟的时期;我们从少年时代走,经过青春期的过渡即将走向成熟,青春对每个人来说都是一个有所作为的时期;“少壮不努力,老大徒伤悲”和“莫等闲,白了少年头”的古训督促着我们每一个,我们将为以后的人生打下了牢固的基础。青春是如此的宝贵和重要,因此我们每一个人都应该珍惜青春,好好把握自已的青春。
不同的青春采用童话,寓言的方式讲述人们对待青春的不同态度,每个人出生的时候时间老人都会送给一个名字叫“青春”的盒子,谁对这个盒子越珍惜,谁拥有的青春的时间会越长。有一天,时间老人来到人间,看到一个十六岁的小伙子没精打采,垂头丧气;却看到一个六十岁的老人笑口常开,生气勃勃。时间老人觉得非常奇怪,他好奇地先打开了六十岁老人的“青春”盒子。发现里面装的是:宽容、理解、爱心、自信、乐观------,而打开小伙子的“青春”盒子,里面装的是;自私、嫉妒、悲观、自卑------。`
雨后,大自然送给人间一件别致的礼物——七彩虹,清晰地折射出阳光的迷人颜色,很令人喜爱。青春恰如这雨后的彩虹,充满了丰富的色彩。