我被青春撞了一下腰作文
人生有一首诗,当我们拥有它的时候,往往并没有读懂它;而当我们能够读懂它的时候,它却早已远去。这首诗的名字,就叫青春。
考试成绩公布了。名落孙山的我,垂头丧气地走在路上。一阵凛冽的寒风掠过,扎入我的皮肤,也扎入我的心。我望着远方,触目所及的还是苍凉的黄,更多的是青色和黄色夹杂在一起的风景。落叶铺成柔软的毯,踩上去有轻微的断裂声响,一如愤恨不平的诉说。
到家了。一进门,就瞥见父母那不大欢悦的脸色。“说了多少次啦,考前要认真复习,考试时要认真审题,你看看你……”“我——我只是太大意了!”我望着他们一样严肃的脸勉强辩解着。“那能次次大意吗?还有啊,你要注意你的习惯了,出去时灯要记得关,有多耗电啊,总是丢三落四,手机看的时间太长了……”瞬间,我的各种“不良表现”又从他们的口中连串而出。“真烦!”我不满地抱怨着。随即,如响雷似的“砰”的一声关上房门。“吼,叛逆了吗,敢这样顶撞父母,马上开门!”爸爸好似一头被激怒的雄狮,疯狂地嘶吼。
不知是什么在作怪,潜意识觉得反抗更能泄气。“我偏不开门!”我高喊。妈妈扯开嗓子,恶狠狠地叫道:“晚饭别吃了,倒掉吧!”“随你便,我不饿!”我的语气愈发不屑。“不用管他,走吧!”妈妈拽着爸爸出了门。
我满脑子乱麻麻的,似乎有不大不小的虫子在脑子里“浅吟轻蹈”。我愤愤地用被子蒙住自己,心中五味杂陈:我这样好像不大礼貌啊,但我本来就沮丧,还这般批评我。可,我确实有须要改的习惯,他们也是为我想啊,真矛盾!
约莫到了晚上九时,他们回来了。妈妈的脚步声格外轻,她细声说道:“孩子,能开门吗?”我没有做声。这时,一张卡片从门缝中塞了进来。那是一张精美的卡片,写着:孩子,妈妈想明白了,是我的错,我只是想跟你道个歉,别生气了。卡片的背面,贴着我们一家出游的照片。我的眼眶湿润了。
我微颤着,缓缓地打开了们。妈妈饱含歉意地说:“对不起,是妈妈太冲动了,没能控制好情绪,伤害了你。”“我也错了,你们都是替我着想啊!”我微笑地说。我们紧紧地抱在一起。
青春仿佛是种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情;青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇;青春也是一种勇气,渴望找到未来的答案。
《阿甘正传》中曾道:人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。是啊,我被青春撞了一下腰,也是不可预料的。可卡夫卡不也曾言“每个人所拥有的,不是一具躯壳,而是一串成长的过程”。成长中被撞到在所难免,但只要振奋起精神,照样能感受青春永恒的魅力!