写青春赞歌作文
青春,似曲,高山流水,百转千回;
青春,如诗,细思慢品,百般滋味;
青春,若梦,时真时假,全靠你一人分辨;
青春就是这样,不论好坏,没有成败,我们曾无数次提及青春,却从未找到他最准确的定义,然而这也就是它了。
余佳文,这个让别人都认为是朵奇葩的90后小伙子,因为超级课程表而被大家所知道。他说:“我什么都不怕,失败了又怎样,一夜之间一无所有又怎样,大不了重新来过,反正我还年轻。”他在《青年中国说》的舞台上展现的个人魅力使我很有感触。是啊,我们拥有的这些大好时间要做些有意义的事情才对。青春就该疯狂,疯狂是青春的赞歌。
我们的青春是不可能像余佳文那样说做就做,无所畏惧的。但至少要敢作敢当,勇往直前。
青春的我们是走向成熟的重要历程,我们或许会有一点那么叛逆,但我们要及时纠正自己的不正确心理,想要挣脱父母的怀抱,迫不及待地想要当翅膀足够强壮带上父母,到更远的地方去看看。
青春不仅被我们年轻热所拥有,青春不代表年龄、青春不在于心志。唐山前后村已经102岁高龄的宋殿金老人,却痴迷上了连环画。他说,这是他唯一的爱好,将任务画出来的时候他会像个小孩子一样满脸笑容,这或许也是他长寿的秘诀吧。
我要为青春写一曲赞歌,为梦想插上翅膀,时而暖阳披肩,十二向风飞行。然而我只有一个目的:一直向前。
出发那一刻起,我们注定要追着东升的朝阳。
青春无悔,既然选择了蓝天,也就选择了飞翔,哪怕有一天会有一双滴血的翅膀!青春就应该这样。有梦,就要敢于飞翔!