可能自己算是一个比较懒的人,不喜欢主动去争取,总觉得是你的,就一定会到你身旁,如若不是,勉强得到也是毫无意义的。总是觉得心里有种莫名的伤感,这种感觉也是自己一直所讨厌的心理。一直认为人应该活的坦坦荡荡,不应该有那么多割舍不完的情絮。可自己终究还是那样,说不上坦荡,也不愿承认俗气。
不知不觉,青春已过,总觉得应该给青春一个句号或是总结。才发现,那些曾经在青春逗留过的人儿,早已不止踪影。整个青春,只有自己,如若在大费周章的总结是否有些空白呢?
青春总是有那么多潜移默化的变故。总以为有那么的人和事是亘古不变的,然而就在记忆中消失了。有时候想想,怎么就忘记了呢。那些在一起的欢笑和对未来的誓言,那些一起拥抱的人儿,那一张张哭又带着喜悦的脸,怎么就没在出现。
青春是遗忘的综合体,也是不可触碰的玻璃球。那么完美,却一触即破。我们都不是诗人,没法把自己认为的青春,写成一首诗。枯燥的文字,空洞的让自己发抖。
就这样吧,青春。
已结束了青春,学会了妥协。
青春不朽,是不是在不远的前方,我却不敢前进!