青春的背影作文
青春如一杯醇厚的酒,在时光的温柔中发酵,酝酿成浓郁的回忆。青春的花朵,在悄悄地绽放。青春,充满梦幻。
告别了青涩的幼年,摘下了稚童的头衔,跟随着青春的脚步,一步一步前行。初三的我们,已然经历了太多月的阴晴圆缺,也见证了太多次的悲欢离合。
记得那时一个夏天,伴随轰隆隆的雷声,瓢泼大雨倾盆而下。我站在大树下,呆呆地盯着在雨中颤栗的小草,那么的无助,那么的可怜。正如,那时的你。
定神一看,有一个黑乎乎的小东西躺在草地上,蜷缩成一团,在雷声中瑟瑟发抖,走进一看,是一只小猫,雨水打湿了它的毛发,粘在如柴的身子上,快认不出模样。看见我走进,眼神中难掩的惶恐,和几乎用尽全身力量发出的微弱的喵声。
将你抱回家,在出风机下,你仿佛是已无力量挣扎,任由那令你讨厌的风吹干身上的水。将你放在简陋的小床上,喂了你一点剩饭,你就在惶恐在睡下。
第二天,可能是还没恢复活力,可能是感谢我。你竟没有躲我,只是眼中的恐慌依然存在。
从此之后,我们在一起了。你有着乌黑的毛发,一双黑玛瑙般的眼睛,在黑夜中寻找光明。灵动的耳朵一闪一闪。你会在我进门时跑来迎接我,会在我空闲时与我玩耍,也会在我睡觉时轻轻抓抓我的脸。你很爱干净,从来不会随地大小便。没过多久,你就把自己当做了主人。每次上床睡觉时,都能在床上发现伸着懒腰,懒洋洋看着我的你。
可天下没有不散的宴席,你终于还是离开了我。是不屑于被人类奴役,还是被别人抓去了?
流浪,或许不屑那些雅俗共赏。利爪和肉垫,在垃圾桶旁磨得光亮。多年以前的慌张,在躲雨的日子里,悄然变成过往。
青春,让我幻想你能回到我身边,和我一起在青春的背影下前行。