青春人生作文
正处于青春年华的我们,可曾问过自己青春是什么?或许青春在我们心中,仅仅只是一个平常的不能再平常的名词。或许我们对它并没有什么特别的感情,甚至我们不曾想过处于青春年华的我们,该如何在这场青春的旋律中找到属于自己的音符!
青春是欢快的舞曲,那我们便是这首曲子的演奏者。无论曲调平缓,还是激昂,我们都应用心对待。同样,青春的我们已经不是孩提时代的我们,我们已经可以分辨生活中的各种问题,已经有了明辨是非善恶的能力。
我想有两个字,应该是我们青春最不可辜负的两个字——责任。每个时期都有自己的责任需要承担,这是毋庸置疑的。面对责任时所出现的各种问题,我们更不应逃避。这才是如画的青春,这才是如歌的人生。那么青春之时,所需要的责任又是什么呢?什么责任又是我们青春该承担的呢?我们都知道,周恩来先生在年少时便有为中华之崛起而读书的雄心壮志!周恩来先生正是因为有年少时的壮志,才得以让自己救国救民的的理想实现,才使自己成为共和国优秀领导人之一。再如我们的两弹元勋邓稼先,年少时便有科技兴国之梦,在靠自己努力之下,在美国获得了博士学位九天后,之后放弃了美国的优后待遇,毅然决然回到祖国,实现自己青春时代科技兴国的梦想。两位先贤,是我们的榜样,我们应向他们学习,把自己的青春变得更有意义一些,变得更加的美丽一些。
对于学习,我们更是不可以懈怠。因为在如画的青春,如歌的人生当中,学习是我们的本职,更是我们的天职。我们应该认真的对待每一节课,认真的对待老师付出的辛勤劳动和汗水。语数外需要我们不怕困难,稳扎稳打,加强理解。对于专业,我们更是应坚持这种精神,牢牢地记住老师每一节课所讲的,课后加强理解,不懂就问。知识在如歌的人生当中,永远是一个重要的角色,绝不是一个可有可无的过客。抓住它,这就是我们人生的财富。知识也将变成自己通向成功的使者,成为我们的朋友!
青春如画,人生如歌!