青春打着奋斗的幌子肆意撒野,留下了涩涩的盐分与拼搏的汗水,褪去了稚嫩与懵懂,收获了成熟与安然——在这条名叫青春的奋斗道路上,对我来说,更多的是泪水。
从记事起我给人的感觉都是“乖乖女”不爱说话,不爱热闹,喜欢一个人待着,我没有拔尖的地方,过着淡水一般的生活。或许正是因为这种性格,小时候也没少被人欺负,但总还算不过分,不过这并不代表我是一个软柿子,任凭随便一个人来捏我。在当时的情况想不被人欺负,我想到一个办法就是使自己变得优秀起来。学习上的优秀并不难,“一分耕耘,一分收获。”只要努力,所有人都看得到,很快我的成绩“一路向上”。于是,我被贴上了“好学生”的标签。我在老师心中的形象也有了一个质的飞跃。因此,老师便给了我“一官半职”,。一个小小的组长,管的只是四五个人的作业情况,。但很不巧,我的组员是全班公认的“坏学生”,他们总能把好的说成坏的,无理说成有理,在他们嘴里不写作业似乎是对的。所以我们组的作业完成情况一直不好,对于老师交给我的这件事,我没有办好,我心中总有一丝愧疚感。
随后,这种愧疚感被无限放大,导致我变得敏感——我总想把老师交给我的所有任务做到完美,有时甚至会为自己没有做到某件事或没有按时完成某项任务而流下眼泪。这种泪水不是因为生气、不是因为恼怒,而是因为自己没有做好而自责。
妈妈从小就对我说:“你做事总想做到完美,总会因为自己一时疏忽或责任心太重而掉眼泪,但世事无常,完美是什么?把事情尽你所能做好就是完美,没有必要往心里装那么多事。”
青春路上,有人为成功流泪,有人为失败流泪,为梦想未能实现而流泪,而我的泪水是那么与众不同,但这不正是真正的青春吗?青春会跌倒,会爬起,会受伤,会治愈;成功过,失败过,兴奋过,悔恨过。
让我们一起将眼泪的这一页翻过,继续带着坚强上路,追求梦想!