谈青春作文
青春是人生最美好的,犹如一日之晨,四季之春;犹如朝阳喷薄欲出;犹如花朵含苞待放;犹如骏马奔驰在草原;犹如雄鹰展翅在蓝天;犹如猛虎呯啸在山林。
青春是充满希望和憧憬的年代。多少希望的种子都要在春天播种;多少美丽的梦想都要在青春实现。用理想和信念编织花环,用希望和勇气构筑理想的大厦。如果在青春不种下希望的种子,那么会很将伴随你有生之年的时时刻刻。青春气贯长虹勇锐盖过怯弱,进去压倒消委。青春是汗水在挥洒,青春是热血在奔流,青春是生命的源泉在涌流。拥抱青春就是拥抱理想、信念、希望和勇气,就是拥抱激情、梦幻、浪漫和想象。人生本来苦短,青春像早上的露水一样,太阳出来便消失的无影无踪。不要踌躇,不要犹豫,赶快点起理想的灯,扯起信念的帆,紧紧抓住现在的手,努力拼搏。不要等到春天去了才去追求理想,那样只会给你带来无尽的遗憾。要知道,遗憾这只船,载不动许多恐。
拥抱青春吧!让七色的梦幻装点你未来的道路,吹响一支短笛,折来一枝桂花,向着远方辉煌地平线勇往直前。如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一株;如果说人生是动静交融的,那么青春必是最活力四射的一份。灿烂的如同初升太阳的面纱,灵秀的犹如崖一边的一枝百合,热情的犹如一抹红色的玫瑰,散发着撩人的芬芳。她——让我如此深深的着迷。我们的舞会邀请你,你用美妙的声音,健康的身体赶走了死寂,点燃了热情。我们的社会也需要你你的旺盛的精力,你的聪明的才智,你的无私的奉献,让全世界呈现一片光明,让人们的心灵一片澄澈。我们的科技进步需要你,你的胜利的执着,你的对自己的无比的自信以及不懈的努力,帮助我们推进了文明。
因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不再退却;因为有了你,在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在失败的低谷,我们给自己再来一次的机会。
不要责怪自己的轻狂,那是年轻最明亮的标记;不要自卑自己的浅薄,经过岁月的打磨,你会得到满载的智慧和经验。真正地青春应该学会掌握方向。