我的青春期作文
自从上了中学,忽然觉得自己一夜之间长大了。总是想一个人躲在角落里。忽然觉得自己正一步步的为自己套上枷锁,正一步步向自己所不期望的方向前进,有时候觉得自己一直在追求一些毫无意义的事,而且还自得其乐的像个傻瓜,又觉得有些事追求的不切实际。有时感觉自己仿佛在一个迷茫的十字路口,不知该往哪里去。又忽然觉得自己一直被别人小心翼翼的蒙在一个华丽的鼓里,其实自己是孤独的,但内心更是骄傲的,只是潜意识一直在那些其实毫无意义的乐趣中,花费大把的时间与精力。这难道就是我的青春吗?
面对别人异样的眼光,无所谓,也不在乎了,可是不去想就能说明它不存在吗?朋友之间的猜疑,考试不理想,父母不满意的眼神,使自己一直在麻痹自己,于是,我们烦恼,我们堕落,我们全力以赴的向堕落迈进,最后我们将堕落挂在嘴边,我们为堕落而无可竭制的大笑,嘿,你堕落吗?
哦,我堕落,哈哈,我们是堕落的群体啊。我们自嘲,我们大笑,其实谁能说此时的笑,不就是心中的一道裂痕呢?外面流溢的笑声,可笑容僵硬后那心底的痛却久久不愿结痂。我们能有什么办法?我们谷歌搜索人生规划,我们用复制来粘贴我们的人生,我们高呼高考制度不合理,但我们还是前仆后继挤那根独木桥。仿佛我们上学就是为了考大学,可是看看我们这些人都干了些什么!
我无颜,失败!甚至于觉得每一个自我口中吐出的激昂澎湃的词都化为了一声声无形的巴掌向我霹头盖脸的扑来。于是,我选择了沉默,我一步步的退缩,我的青春我的梦,凋谢的花儿瓣瓣落。
我空余一身傲气,在泥淖中紧张的整理着微皱的衣襟,却不曾想我站在原地,泥淖已快要漫过膝盖。可悲的人儿呀!明天就要中考了,我很紧张吗?没有!我胸有成竹吗?不是!心麻木了于是那感觉也钝化了,无所谓,没错,just so so,我们甩甩额前的碎发,说的那么云淡风轻。
我们很洒脱,若无其事的高扬着头,紧张,哈,紧张多可笑啊!我们的骄傲被同化,当一种处事方法被大多数人沾染时,于是它便成了一种规则。这就叫随大流,记得初中的时候我们是多么的鄙视,而今我们成了自个鄙视的对象。可悲的人儿呀!我们都在做些什么!
唉呀,妈呀,书都是白的明天就要考试了,哈,我们拿我们的陋习炫耀,我们拿我们的无知炫耀,我们炫耀好欢畅!是啊,我好酷啊!竟然还笑的这么开怀!