我的青春期作文
当时那幼稚可爱的小男孩已变成了成熟稳重的少年,但也随之带来了几分烦恼。
成熟?
原来我唱歌时的嗓音很好,犹如天籁之声般清脆动人,所以我也喜欢唱歌,因此还加入了合唱团,是合唱团中不可缺少的一员,技术高超,声音如清泉流入人心。可是,现在我的嗓音变了,变得像公鸭般沙哑,低沉,难听。所有小时候学的技巧都无法再使用,高音唱不上去,低音下不下来,处于非常尴尬的境界。唱起和声来极为“突出”,是最不合群的一个,同伙们都用异样的眼光看待我,使我心中很难受,不得不退出我最喜爱的合唱团。我该怎么办?
因为我到了青春期,脸上开始长出少许胡须,别人都说这不好,很难看,我心里很羞愧。回到家中灵机一动,想起爸爸一直用来刮胡子的剃须刀,便冲向卫生间,拿起它就往脸上刮,“嚓”一下半边胡子没了,我又迟疑了一会儿,“如果爸爸问起来,我该怎样回答呢,算了,不管了,一不做二不休,全部刮掉吧,要不然只刮一边更加令人怀疑。”我心想,等刮完后照镜子一看,很不自然。走出浴室,我只能遮遮掩掩,但还是逃不过爸爸的火眼金睛,见状道:“你的胡子不见了,难道你刮了?”“……嗯”“唉,这样只会越刮越多,算了,不说了,你别刮了。”过了几天,我果然又看见了胡须,而且比以前更密了。这次我可不敢再刮动它了。唉,但同学还是会说我,我应该怎么办?
幼稚?
虽然我已经进入了青春期,但我的心理还没进入,还是小孩子的心理。这不,我还在玩“石头,剪刀,布”这样的游戏呢。老师见状,跑过来,说“唉,小Y,你怎么就长不大呢?你应该懂事了,还玩这种幼稚的游戏呢?”我听后,抬头,看见老师一副恨铁不成钢的脸色。开始我还不太在意,可听到“幼稚’二字时,心中不明有一股怒火,我强忍住,但老师还在说”你应该以学习为重,课余时间多做练习题,不要……”我越听越感到厌烦。虽然知道老师这是为了我好,但还是压抑不住烦躁的情绪。这时,怒火也冲破了我的心灵防线,与烦躁融合在一起。便一发不可收拾,从我口中找到宣泄点,一下子爆发了出来“够了!别烦了!我玩什么你管得着吗!”这一瞬我感到心情愉快,放松,但看到老师逐渐阴沉下来的脸色,我心里又感到深深的懊悔,我怎能对老师说这种话?
青春期,是一个从幼稚变为成熟的过渡时期,有许多难以解决的烦恼,但我相信凡事小心,忍让一些,烦恼终会过去。