青春的我们作文
最近,孩子得了感冒,由于高三面临高考学业压力大,因此我最近几天就经常晚间放学后开车到孩子学校接送她回家里休息。
晚上8点50分,高中学校夜自修结束,偶尔驾车看到路边都有看到一些跟女儿年龄相仿的小青年,三三两两,男男女女,揉揉抱抱。大晚上在街上乱逛,而且发型搞得古里古怪,一看就是一些迷途的小羔羊。
很显然,这些青春少年没有合理地度过他们的青春,或是辍学、或是叛逆、或是早早地出来工作。我们的青春应该如何度过?我想自己也没有资格来讨论这么具有教育意义的问题,然而自己也有一点看法:
1、心志是自己的,父母给予的只是环境。你堕落、不求上进不能完全归结于父母与家境,而是你缺少了奋斗的决心。
2、找寻自己的兴趣,贫穷困苦也不放弃理想。人的一生最大的幸福是可以做自己喜欢的事情,这份兴趣是金钱所不能买来的,很多人宁愿放弃金钱也愿意投身理想。
3、青春时期应该认清自己,应该有所抱负。人的一生比喻成一次航海,那么青春时期就是出港的一段航行。出港的时候必然需要看清前方的路,因此我们的青春时期也应该要有所抱负、目标。