青春是朝阳,青春是火焰;青春是春潮,青春是浪漫。青春意味着朝气蓬勃、坚忍不拔;青春意味着与时俱进,开拓创新;青春意味着百折不挠、永不言败。我们青年学生正处于水木年华,也将要点燃我们青春之火!
“青春流淌,热血衷肠,”伴随着激扬的校歌,26日下午在操场西面的阶梯上展开了歌咏比赛,那场面可真是“歌台暖响,春光融融,舞殿冷袖,风雨凄凄”啊!同学们都站在舞台上,尽情地舞动青春唱出梦想,尽情地展开翅膀翱翔,伴随着青春的旋律,最终轮到我们班来唱出青春年华啦!我们一个接着一个地走向舞台,潇洒地站在舞台上,音乐响起,歌声响起,掌声响起,时起时落,如惊涛骇浪般劈向长空,一曲终毕,再来一曲,尽情地洒出我们的一腔热血,最后的口号喊出了我们的青春梦想,点燃了青春之火!
最终比赛圆满结束,我要恭喜获奖的班级,是他们给我带来了优美的旋律,虽然我们班并没有得奖,但使我们班的团结精神更加地凝聚形成一股强大的力量。通过这次比赛我们总结了经验,找出了缺点和不足,这是值得欢喜的,老班也帮我们找出了不足之处,那就是创新,对,就是创新!创新不仅对我们的这次比赛起决定性作用,它还影响我们国家的发展。想要立足于国际市场就一定要有创新,这就时刻提醒着我们无论做什么事都要动动脑筋想出个好点子,好主意,这就是制胜的关键!因此我呼吁同学们动动你们聪慧的大脑,多搞些创新的玩意吧!
比赛结束了,音乐却时刻回旋在我的心头,最后喊一声“青春年华无极限,烈火燃烧也疯癫!”