青春作文
有人说,年华是无法再开的花。19岁,人生最美好的年华。从懵懂的春雨沐浴中一路走来,在某没有在意的时间某个地点我们和某个人相遇了,伴随着幸福伴随着欢乐也伴随着青春的疼痛。
在某个窄窄的生命旅程的巷子里,我们相遇,不知是上帝的精心策划还是一个漫不经心的错误,总之,我们都在对方生命之路上留下了不深不浅的足迹。我不知道是应该感谢命运还是应该责备,曾经的我们,潇潇洒洒无忧无虑,在一条风景美好春风拂面的路上散步却没有太多的留恋停留,也许,那之前就是我们每一个人的童年吧。
某天,一个偶然,一棵葱茏的树挡在了我们的面前,我们本无心休息,却不知为何,难以踱步。
于是,我们决定,在这棵树下,小憩。在这棵树上,有一只美丽的鸟儿,对着你欢快的啼叫。于是你被着鸟儿吸引,从这以后,你就像无可救药的那样想着她盼着她。她的歌声叩开了你的心扉驻进了你灵魂深处,你的身体的每一个部位每一个细微之处都可以随她的歌声而有旋律的跳动,不知什么时候,她的一颦一眸,你都看在眼里,她的每一次皱眉每一次微笑都可以让你忧心忡忡让你眉飞色舞。你不能自拔也不想自拔。在这个牢笼里,你没有思想没有主见,你也不想有思想有主见,只要在这棵爱情之树下仰着头看着这只鸟儿听着那美妙的旋律,其他的还有什么重要的呢?
可是,我们都没有想到,上帝只是和你开了一个玩笑,因为那只鸟儿将要飞走,你哭着闹着,为什么我们不能在一起?可是你终发现你的眼泪是那么的廉价是那么的乏力。因为这只鸟儿本不属于你,她只是在你生命最美好的时间与你相遇,两个本没有交集的生命个体在几亿分之一的机会中相遇,这中间有太多的疑问有太多的神奇,但是,你们仍然是独立的个体。在遇见她之前,你不会想到,你会遇见一个让你如此牵绊的人;在与她相人相识相知的过程中,你不会想到你们有一天会分开,会是那么的不舍那么的伤心那么的无奈~~
也许,这就是我们青春的疼痛,我们每一个人都会经历的疼痛。一夜之间,我们变得成熟,我们懂得了爱懂得了付出懂得了关心懂得了承担,即使无所获我们也会付出,没有居心没有金钱的腐臭。致疼痛的青春。。