青春作文
正值青春花季的我们时不时难免会有些小动作,异性相吸十分可见,这是正常的。但又常常陷入感情纠纷问题,可以说是青春的迷茫。有些人明明有颜值,有些人还非常有钱,甚至有些人的本事非常大,但他们依然会陷入迷茫~。就本周一的班会课我们班就“男女生异性关系”开展讨论。
起初我们班同学在台上演讲,分享自己的情感问题,台上台下互动总结出来了许多目前的问题,但经验不足我们根本不知道该如何解决。
这时候班主任徐徐走上讲台,33双眼睛齐刷刷的注视着老师,朱老师捋了捋袖子,用他那亲切温柔的声音问大家“现现在我们来做个游戏,我将随机抽取几位同学来回答自己喜欢哪种异性。”
同学们都跃跃欲试的想要回答,班主任挥了挥手实意安静,全班鸦雀无声……老师总共抽了三位男生,三位女生。经过统计发现我们班大部分男生都喜欢一个特点的女生,也就是漂亮的。而我们班女生都是喜欢有本事的男生偏多。
接下来朱老师又让我们轮流每个人都回答自己有什么吸引异性的特点。有很多同学比较害羞保持沉默,有些同学比较希望表现自己,并响亮的回答了出来。
“好!那么我总结一下”朱老师挥了挥手“你们有没有发现一个特点?同学们对自己喜欢的一些挺高,但自己能吸引异性的特点又很低。说现实点也就是现在的女生都喜欢‘高富帅‘,男生都喜欢‘白富美’,这说明你们现在底子还不足,也就是太年轻了。而你们现在应该做不应该是去吸引谁,而是应该让自己变得更优秀,要能够保护她/他、照顾他/她,否则这是连累别人,那为什么别人要喜欢你?谈朋友并没有错,但要在那之前要看看自己是否够格?我并不反对谈朋友,但我不希望你连累自己,也连累别人!”
朱老师的话语让我们陷入沉思,回想自己的过去无非都是在连累别人,而并非保护别人,这不是一个成熟的男人改干的事情……习得了老师的教诲我相信在未来我们或许会将自己脚下的路走的更踏实!