青春作文
青春,是个热情似火的字眼,生命,是个火辣绽放的过程。绽放的青春一直在路上,逢着形形色色有意义的事,记录着点点滴滴的记忆,你的我的。儿时曾做过的梦在青春的路上,一点一点的清晰,白色的衣服,红色的帽子,温馨的笑脸,一点一点的清晰,看到了,那是我,身为志愿者的我。在路上,我与志愿同行,遇见更好的自己和更美的世界。
志愿者,一个高尚的让以前的我用来仰望的名词,说到志愿者,我总是很羡慕,很敬佩。但现在的我明白了志愿者不是用来羡慕的,而是用来学习的。大一,拉着行李箱站在大学校园的门口,面对拥挤的人潮,陌生的道路,我懵了。这时一个带着工作牌的男生走到我面前,耐心询问我的系别,并且帮我拿行李,带我去报道。后来我明白了他也是志愿者,虽然他没有带红色帽子,穿红色衣服。那时就想,我要是志愿者就好了。
军训过后,学校各大社团开始招新,在纷繁多样的社团里,我选择了大学生红十字会,从此便踏上了我的志愿之路。这时才发现,志愿者不是遥不可及的,只要你愿意,你就是志愿者。大学生活和高中很不一样,社团活动很多也很新鲜,进入社团参加的第一个活动就是“衣旧传真情”的活动,那是我第一次以志愿者的身份和别人交流,带着拘谨轻轻敲响别人的门,然后耐心的跟别人讲我的来意,那种感觉很奇妙,看着别人把衣服拿给你,心里满满的都是感谢,都是幸福,那是我作为志愿者做的第一件事,第一件好事。
志愿者,不是空洞的名词,她是丰满的理想,承载着善良、爱心和奉献。志愿者更是理想的先行者,尽管路上布满荆棘,只要有爱,那么希望之光就能照耀大地,只要有志愿者和广大像志愿者那样的人,我们的世界就会变得更美好。在“无偿献血校园行”活动中,我既是志愿者,又是献血者,成年后的第一次献血,第一次对社会做出贡献。粗大的针管扎进皮肤,很疼,暗红的血液通过输液管流出,可能不久后就会进入另一个孱弱的身体,想到这,心里又很甜。趁自己还可以做一些事的时候就努力放手去做,身体和灵魂总有一个要在路上,可能我生活的范围很局限,我没办法去到我想去的地方。但是我愿意与志愿同行在志愿服务的道路上一直走,一直走……
渐渐明白志愿者的含义,不争不抢,不愠不怒,做自己坚持的,最单纯,最满足的。志愿服务,就是见到敬老院老人时一脸温暖的笑,是你稚嫩的小手抚摸在他们皱纹满布的大手上,是你用梳子给他们梳头静静聆听他们说话;志愿服务,就是在“预防艾滋病青年同伴教育”中,传播艾滋病知识,解除大家对艾滋病人的误解,以爱防艾,与艾同行;志愿服务,就是在共建文明校园时,为某些粗心的同学端走他们落下的餐盘,就是帮助食堂阿姨收拾餐桌,就是当衣服沾上油渍时仍能笑着做下去;志愿服务,就是暑假去一个你不熟悉的,环境不那么好的小学,去用心认识一群稚嫩的小朋友,用你所学到的去教他们,和他们一起学习一起成长;志愿服务,就是身为一名志愿者站在国旗下,让阳光照在扬起的脸上,一脸坚毅,一脸虔诚,感受国庆的喜悦。
我很感谢我有机会能够成为一名志愿者,一名普普通通但是心怀理想的志愿者,志愿服务不是说说而已,我会以志愿者的姿态做我力所能及的事,坚持在志愿服务的路上,绽放自己。有爱的地方就有光,有光的地方就有希望,我愿意燃烧自己,用自己的莹莹之光照亮别人,虽然我的力量有限,但是我希望可以影响到大家,一起加入志愿服务这个行列。这条路还很长,我希望有你们陪我与志愿同行,与爱同行。