最好的青春作文
世界上还有什么字眼比“青春”这两个字更动人,更富有魅力?
青春是早上的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到驱逐。
青春是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步。
青春是一只高飞的鸟,她美丽的翅膀像彩色的旗帜召唤着理想,憧憬着未来。
青春是一棵枝叶茂盛的树,她用绿色光芒感染着所有生灵,使春天的景象常在人间。
青春是一支韵味十足的歌,她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拨动着每一个人的心弦。
青春是蓬勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩。
人生最美好的季节莫过与青春,青春时期是人生的黄金时代,是幼稚走向成熟的交汇点,青春是人生中最为珍贵的“宝石”,然而可憾的是,并不是每个人都能理解青春,青春的时光在每个人的手中千差万别的。当青春来临时,有的人还在少年时代无忧虑无的幻想之中,没有领悟到青春的价值,结果让青春漂流而去,当青春来临时,有的人把大把的时光浪费在无意义的琐事上或误入歧途,没有领悟到青春的意义,结果青春在挥手告别时,事业还是一事无成,青春到来时,不懂得珍惜它,当觉醒时,青春已悄然逝去,这是多么令人遗憾啊?
青春的时光是用金子铸成的,比什么都珍贵,付给青春的是勤奋,青春偿还的是才华,只有在青春里播下理想的种子,洒下辛勤的汗水,才会浇灌出希望之花,结出希望之果。
青春是别人无法夺取的内在财富,人生的富有,须从青春开始积累,没有意识到青春的价值,人生就像枯萎的花瓣。青春不是在搏击和进取中度过,人生的回忆便是一杯苦涩的酒,但青春会在春夏秋冬的洗礼中悄悄地离去,只要你把握住青春,创造青春的价值,就像玫瑰花在你人生的征途上散发出清香,使你感到欢悦。
组成青春的光环的是每一分钟的耕耘,当你步入人生的第十四个年头的时候,青春之神就会伴随而来,为了留住青春,你就得珍惜青春赐予的财富,为了保持青春,你就得开拓与进取,每个人都有自己最好的季节——青春!