最好的青春作文
这是一部刚好与我们的青春同步的书。翻开这本书,你或许会照镜子般地看到自己!
这本书中有许多耐人寻味的语句。但是,令人回味无穷的还是那句“从我找到梦想的那一刻开始清晰”是啊,梦想是一个指路牌,只有它会为你指引方向,在这条人生的十字路口,为你选择正确的路;梦想,是一支鞭子,它时时刻刻都在你的身后鞭策着前行,努力;梦想更是一种动力,让我们为实现梦想而努力。所以,请不要轻易放弃自己的梦想!因为,它的出现让你的人生开始清晰!
很多时候,梦想就像是一个冷漠的恋人,它高高在上,它不为所动。但是,放弃了它你就变得像一个笼罩在黑暗之中的人,丢失了最后一缕的曙光,因看不清前面的路而迷失了方向。那是你会无助,迷茫。因为你已看不清前面的路,失去了前行的动力,也失去了前行的勇气和理由!所以,当你发现了自己的梦想,请一定要抓住它。一不留神它也许会从你的眼前溜走。在这同时不要胆怯失败的来临,因为没有尝试过错的,就永远也不知道什么是对的。
在你追寻梦想的过程中,你必将会遇到困难和挫折。但是,要想成功就要勇于去尝试。如果,那时你选择了坚持,你不一定会成功,但你选择了放弃结果就一定不会成功,意味着你已经因为你的放弃而成为了一个失败者,而选择了坚持的人,也许最后的结果并非如你所愿的那样,但因为已努力过了,你已成为了你人生道路上的成功者。
虽然,无论是在追梦的过程中还是在人生以后的道路上你总会遇到艰难险阻,但是我们不就是在人生的风雨中成长吗?挫折像风,它或许会吹迷你的双眼,让你迷失方向,无法前行;但它也会鼓起你前进的风帆,让你在汹涌波涛中去乘风破浪,驶向成功的海洋。挫折像雨,它或许回事土地变得泥泞,让你寸步难行;但它也会用它的冰冷让你清醒,让你停止前进的脚步,静下来认真思考究竟该如何继续前行!
珍惜挫折吧,它会使你成长。