经过那个我们训练专用的篮球场时,心中不觉自豪几分,用人工草坪铺着的篮球场,上面划分好了几条线,两边有两个一般大的球架,球架光秃秃的,什么衣服都没有穿,夏天在太阳的烘烤下,它会发热;冬天在冷风的包围中,它凉的冻手。球架上有一块大板子,它叫“篮板”,具体它用什么做的,是有机玻璃。篮板上有一个筐,它叫“球筐”,只要把球扔进去,就会得分。挂在篮框上的是篮网,只要这个篮框有球网,进球的时候会很兴奋。唰的一声胜过世间最美丽的声音。
篮球场在我心中是一个神圣的地方,我不许有东西污染它,有人破坏它。在那里,时常能看到我挥汗如雨的身影,我运球的样子……
在我孤独,寂寞,伤心时,我会一个人去那里,到了那里,我将张开双手,闭上眼睛,用心去倾听,用心去感受,我好喜欢好喜欢,希望时间只是停留在那一刻……
小时候的我,是个柔柔弱弱的小女生,如果你把我欺负了,我不会还手,我只会哭,任人欺负,你要是抢了我的东西,我也不会要回来。但是自从我接触了篮球之后,整个人都变了,我们这些打篮球的,免不了天天的冲撞,天天的受伤,可是一次次的摔伤换来的不是我的哭声,换来的都是我咬牙站起,拼命争抢的场面,我在与人交谈时,不再那么害羞,是大大方方的与人交谈,每一次都会那么较真,一次又一次的耐力跑,换来的不是我的叫苦放弃,而是一味的坚持。朋友一向少的我,在篮球场是遇上了一大帮知心朋友。一向内敛的我,变得话多活泼,把心中的憋屈都翻出来。
在篮球场上,我结识了一群哥们朋友,他们和我都是一样的爱篮球,疯狂的爱,我们会在周六周日约在一起到学校的球场打球,虽然我是女的,他们是男的,但我们都没有避讳什么,开心的笑。痛快地打,在那块场地上,我们这帮“年轻”的新一代人大声欢笑,我们分享着自己的打法,自己的想法,自己的动作,自己的体会……
打球时,累了,我们就坐在球场上,躺下,每个人的头冲里面,然后闭上眼,我们就会大大的呼吸,呼吸球场上的空气。