鸟儿因翅膀自由翱翔,鲜花因芬芳而变得美丽,校园因文明而将更加进步,4月18日药学院的巴丽哈副书记亲自带领我们班全体学生去劳动,原本的校园卫生,四处都是垃圾和落叶,男生宿舍楼,累积了多年来的垃圾一片狼籍,经过我们辛勤的劳动,打扫了一个上午,校园环境得到了良好的改善,环境焕然一新,花儿因美丽装扮世界,我们用行动美化校园!要想在美丽的校园里专心上课,就得先从自身做起,养成良好的习惯!
当早晨第一缕阳光悄悄洒落校园时,我们身处郁郁葱葱的树林,耳边是悦耳动听的鸟鸣,看到的是碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵,你心中有何感想?当灰茫茫的天空弥漫着尘土和黑烟,苍蝇和蚊子的“嗡嗡”声,嘈杂的噪声充斥着你的耳朵,楼梯过道上,操场教室里,都有一些食品包装袋,废纸,花坛中还有饮料瓶子,垃圾,你又会有怎样的感想?这是不必回答的问题,谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸新鲜空气,身处优雅的环境?谁不想自己的家干净清幽而充满温馨呢?而我们的校园就是我们共同的家园!
每次看到整洁美丽的校园,呼吸着新鲜空气时,我仿佛看到了同学们辛勤打扫卫生的身影,然而仔细地观察,却发现校园中也有不尽人意的地方,学校的墙壁,不知是谁硬在上面加上几个脚印;教学楼上,有同学喜欢用垃圾来做“自由落体”的实验;还有一些同学,喜欢在桌椅上刻刻画画,望着眼前这些披上绿装的树木,望着脚下不干净平坦的路面,望着一扇扇洁净明亮的窗户,试想一下,如果我们的校园充满了浑浊不堪的空气,花草树木都枯萎凋谢,墙壁和桌面被涂画的伤痕累累,尘土飞扬,到处都是垃圾污物,在这样的校园里我们又怎么能够安心愉快地学习身心,又怎样能健康地成长呢?
优美的环境,让我们懂得珍惜,学会关爱,优美的环境,让我们知书达礼,更加文明,优美的环境,让我们宽容谦让,学会做人!
立足校园,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起,一片纸,我们捡起,一滴水,我们节约,一堆垃圾,我们打扫,一朵花,我们珍惜,一颗草,我们爱护,我们要用自己的实际行动保护环境,培养绿色意识,让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习。
让我们携起手来,共同营造文明,整洁,优雅的校园环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空,心灵的净土中放飞希望!那么美丽的校园,一定会因我们的文明而春风常驻,锦上添花!克服不良习惯,养成文明行为,对不文明的行为说:“NO”!
让我们一起来,关心集体,爱护校园,保护环境,在青春这个宝贵的记忆中,留下校园美好的印象吧!