“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”
——题记
她们的兢兢业业,她们的德才兼备,她们的呕心沥血,她们的谆谆教导,她们的伏案备课,她们的辛勤付出,她们的恨铁不成钢。她们“俯首甘为孺子牛”她们伟大无私,她们是知识的传播者,她们就是——老师!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”那一段时间进行高考,英语老师的女儿也要参加高考,为了不耽误我们的课,她每天两头跑,一边接送女儿,一边来上课。老师上课的时候,尽管语调轻松,却也掩饰不了眉间的疲惫,那段时间,正好赶上阴雨连绵,老师摔上了胳膊,当她缠着绷带来上课时,看着一双双担忧的眼睛却是一笑而过,还对我们说“没什么大碍。”可是在老师轻松的语调中不知道隐藏着多少的疼痛。在最近这一段时间有一天,一向兢兢业业的任老师居然没来上课,这令同学们都很担心,但第二天任老师就带病上课了。一缕阳光从窗外射进照射到任老师身上,我清楚地看见任老师居然有了几根白发,回想起第一次见任老师,是那么的和蔼可亲,可时间的匆匆竟能忍下心在任老师身上留下痕迹。在我们不知道的地方不知道老师为我们操碎了多少心,在这里我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
老师,您就像照亮灰黑暗人生道路的路灯;老师,您也像黑暗山谷中射进的一缕阳光;老师,您还像沙漠迷途中给人希望的绿洲。刚升初一报道的那一天,您一袭长裙出现在我们视线中,还记得当时有一个同学问您“您会教我们吗?”您好笑着回答了呢。分班以后,我和另外4个同学都发现您竟然是我们班主任兼地理老师,这定是缘分使然吧!从以后的相处中我发现您对我们是无微不至,对班里的任何事都是亲力亲为,不管是大小事务,您都思虑周全。每次上课,您都是以笑脸面对我们,一堂堂精彩的课都是您通过精心的准备而换来的,您的努力在每次表彰会上都能体现,而且在您的带领下我们班领回了一张张奖状。我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
语文老师,你是教我们所有老师中屈指可数的男老师之一,您严谨却不苛刻,严格却不失风趣。都说“严师出高徒”果不其然,在您的带领下,许多同学的成绩都大有提升,还有在许多惨痛的教训中,您教会了我们许多道理,比如:“笨鸟先飞”在假期就背过古诗和准备字词。还有“未雨绸缪”每天留意身边的事,为周记做准备,还有学检也要跟上做。我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
数学老师是一个幽默风趣的人,平时喜欢和同学们开开玩笑。但她其实很辛苦,因为一会要管学校的事,一会又要管同学的事。她也很关心同学。因为数学不好,我有一次被老师叫去谈话,她的谆谆教导令我记忆犹新。我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
我们每天除了见父母面多,其次就是老师。“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋!”美好的蓝图在她们手中描绘;未来的生活将在她们手中精彩呈现;梦想的画卷将在她们手中勾勒——老师您辛苦了!