太阳升到了天空,柔和的煦光向四周窜出,打在懒洋洋的大地上,生命从朦胧中被唤醒,伸着懒腰,惊奇地看着那一轮阳光,脸上充盈着欢欣,初春来到了,它也不小心步入了它自己的春天。
周围的景色在变换,天上的太阳也在变换,就连自己都在变换,这就是新时期吗?它揉了揉眼睛,再次定睛看着,原来在混沌中已过了十余年。
青春就这样到来了,无声无息。
它控制不了自己那激动的心,在刚刚出现绿色的原野上尽情奔跑,竟不知疲惫,它想,青春多么美妙,充满着活力,充满着朝气,真不可思议!
正在出神时,一颗绊脚石无情地立在前面,狠狠将它绊倒,它摔了一个大跤,很痛,他很想放声大哭,却哭不出来,它想等着微风轻轻扶起他,内心却鼓励他要坚强,不要逃避,内心的力量战胜了妄想,它吃劲地撑起身子,但没有撑住,它不服输,再来,一次、两次……终于,他站了起来,内心泛起一种从没有过的喜悦,它明白了,青春是永不言败的!它再次回过头,对着那个曾经恶狠狠绊过它的石头,说:“谢谢你!”
此时的它,内心充实、美满,面对着这片宽阔的草原,它想,青春,还会有什么呢?它又望了望天空,问了问:“你知道吗?”天空寂静如常,只有几只小鸟慢慢飞过,它忽然萌生了一个大胆的主意:我要飞!
它找到了一处小山头,整日从上面跳下来,一次一次,它还是没有成功,但心中得到的永不言败还在,继续重复着。
太阳慢慢爬到了顶端,它也倦了、累了,满身伤痕,它躺在草地上,嘴里叼着一根草,慢悠悠地想:也许这就是青春吧,朝气、拼搏、幻想,还会有什么呢……