青岛五年级作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去青岛参观了青岛海底世界。青岛海底世界坐落于青岛市第一海水浴场旁边,它雄伟大方,分为小族馆、标本陈列馆和淡水鱼及稀有水生动物馆。
首先,我们来到了“梦幻水母宫”梦幻水母宫集中展示几十种上千只水母,展示品种主要有海月水母、丝带水母、花笠水母、彩色水母、海蛰等。她们漂浮在水中,犹如花园中盛开的花朵,争奇斗艳、绚丽无比;她们又象漂浮在空中的降落伞,婀娜多姿,仪态万千。这些晶莹剔透的生灵,用它们如丝如锦的腕带,牵引我们步入蔚蓝色的梦幻世界。
接着,我们又来到了“海底隧道”。海底隧道的长度86.2米、宽2.5米,它全部是由拱形亚克力玻璃建成的环形封闭空间。里面放养着几百种上万种海洋生物在这儿是欣赏海洋生物的最佳场所。隧道地面的一部分是自动步行梯,游客朋友们可以在站在步行梯上驻足参观。抬头仰望各种鱼类会有鱼翔潜底,皆若空游无所依的感觉,就像在欣赏空中自由翱翔的鸟。
在大展厅的另一侧是内外圆展区,五彩缤纷的珊瑚造景,色彩鲜艳的各型海葵以及各种漂亮的热带观赏鱼正在等候游客的到来。在海底表演大厅我们又看到了惊险刺激地“人鲨共舞”演出,美人鱼”如诗如幻的水中芭蕾表演。随后我们又参观了科普观演厅,开放实验室,淡水生物馆。
我恋恋不舍的离开了青岛海洋博物馆,但是那个色彩斑斓的海底世界以及热爱大自然、保护海洋生物的意识却深深地印在了我脑海里。