青岛五年级作文
暑假,妈妈带我来到了青岛的金沙滩,金沙滩位于山东青岛市黄岛区金沙滩路,是我国面积最大、沙质最细、风景最美的沙滩之一。
傍晚,我们快到金沙滩时就传来一阵阵惊天动地的响声,原来海水涨潮了。海浪越来越大,一浪高过一浪,好像千军万马浩浩荡荡飞奔而来。我是第一次见到大海,被这种景象震撼了。我和妈妈想下水玩一会,但是,海面上漂浮着大片大片绿色的植物,根本没办法下水,我们在海边玩了会沙子,就失望地回旅舍了。
第二天早上五点,我和妈妈就去了海边,海面风平浪静,海水轻轻拍打着海滩,海面上那些绿色的植物不见了,我们迎着凉爽的海风,捡了很多很多贝壳和一只大大的寄居蟹。太阳升起来了,海边的人越来越多,我们带着游泳圈在浅水区玩水,虽然很想体验一下深水区游泳的感觉,但是妈妈为了安全禁止我去深水区。
青岛的旅行结束了,我们恋恋不舍地离开了青岛。金沙滩,我会想念你的,等我长大了我还会来看你的。