青岛的作文
青岛本与我没有什么关系,但在今年5月的时候,这个岛与我有关系了。
我有一个哥哥在那里,我们准备去看他。来到青岛的第二天,他带我们来到海面上。浪花像一群白马一样奔来,景象十分壮观。因为波浪很大,哥哥嘱咐我们只能在不到一米的地方玩,这样多没意思啊!我们嘴上说好的,心里有一百个不愿意。
离开那温柔的海,现在脚踏软软的沙中,从吵闹的气氛中出来了。好久没有好好的欣赏沙子,金黄金黄的,像麦穗。手轻轻一抓便抓住了很多,拿在胸前轻轻一闻,太阳的味道便全入鼻息,竟有一些童年的味道。我又趴下来,躺在沙子上,那沙子散发出温热,身上仿佛盖了一层厚厚的被子,十分暖和,躺得久了竟有一点困意,想要好好地睡一觉。
下午,我们去青岛的崂山。老远我就看见一座大山,便问哥哥,那是崂山吗?哥哥干笑了两声,那只不过是一座小土坡罢了。我内心窃喜,有一些十分大胆的想象,想那崂山一定是高不可攀的吧!我们大约开了20分钟的车,才来到崂山。果然,我前俯后仰的看,也只能看到一层层云彩,完全可以和云横秦岭媲美了。
有一句老话:去青岛,不怕崂山不好看,只怕你没来过。我十分好奇地往上走,有许多奇峰怪石陆续出现在我的眼中。
这次青岛之行真是大丰收,眼界和体能都使我受益匪浅。