青岛作文
今天是20xx年12月1日,对青岛来说可是个值得纪念的日子,因为青岛的首支地铁线路——三号线在今天正式运行了!老师带领着我们全班的同学,满心欢喜地成为了这支地铁的第一批乘客,我坐过火车,飞机还有轮船,要说这地铁,还真是第一次坐,不由得有些激动,也有些紧张。
我们顺着马路上地铁的指示牌,找到通往地铁站的地下通道,乘坐在扶梯上的我们觉得马上就要到达一个魔法世界一般。果真不出所料!一下扶梯,我们就看到一个宽敞的大厅,中间悬挂着一盏水晶吊灯,地面上还有一个喷泉,周围有商店,饭店和咖啡厅,这里干净而又明亮,还装饰着五颜六色的花朵,真不敢相信我们这是在地下十几米深的地方!
我们顺着明亮的道路继续向前走,地铁站的入口终于出现在我们面前了,这里的工作人员热情的接待了我们,她发给我们每人一张学生卡,并告诉我们只要把卡在机器上触碰一下,地铁的大门就正式向我们敞开了。我们排好队伍,一个接着一个,嘟嘟地奏着欢乐的歌谣。突然“轰隆隆”的声音传来,我们脚下的地面开始震动,“快看,地铁来了!”我们欢呼着簇拥了过去,只见一列列犹如银蛇一般的车厢,以箭的速度穿梭了过来,准确无误地停在了站内,这是青岛第一列地铁,车身上还光荣的挂着大红花,我想:青岛能有这么发达的地铁,都是叔叔阿姨们努力的结果,这是他们的光荣,更是青岛的光荣!想着想着,我已经登上了地铁三号线,里面宽敞明亮,一排排座椅舒适整洁,老师告诉我们,这样一列地铁可以容纳将近两千人,跑完全程只用55分钟,大大缓解了地面的交通,既节省了时间,也保护了环境。听着老师的讲解,地铁开动了,只听外面“呜呜”的风鸣声,我们正在以极快的速度在青岛的地下穿梭,可是我们丝毫感觉不到晃动,“我家到了”“我家也到了”有同学高兴地说:“有了这趟地铁,再也不用担心上学迟到了!”
再过不久,青岛的地铁就全部开通了,那时候生活在青岛各个地方的人们,都可以相聚在这里,体会一下青岛的速度,我期盼那天的到来,也期盼一个更加便捷的青岛!