青岛作文
送走了夏天,迎来了期盼已久的秋天
秋天,我首先是想到了树,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这千古佳句,是我们久久不能忘怀的。枫叶不知道是不是喝了很多酒,红的像一团火似的。秋风吹,落叶飘,飘呀飘,扑进泥土的怀抱。红的、黄的铺在地上,大片大片的金黄在阳光下闪闪发光,被星星点点的红点缀着。这无疑是一种美的享受。
风轻轻地吹,树叶沙沙的响,这是哪的风呢?
哦,这就是秋天的海风!
青岛秋天的海风,就像轻柔飘逸的黄叶,见谁,她都会张开纤细的双臂,带着安详,带着酒窝,带着淡淡的咸味,轻轻地向你扑来。还没有走进海边,就已经感到了丝丝凉意、闻到了那大海专有的咸味……海边,雪白的浪花伴着笑声扑来,那是浪花的笑声、大海的笑声更是秋天的笑声。几个年轻的外地小伙,手里提着旅游鞋和照相机,赤脚与浪花嬉戏。海水嬉笑着爬上他们的脚面,打湿了他们的裤子,他们喊着,笑着,追逐着,跳跃着,欢笑声引得海鸥在天空中盘旋。远处,三五只小船静静的游在海面,隐约的,还能看见渔人撒网的身影。那种心情应该是因为海鲜肥硕的激动的心情吧。那种心情不正是秋天带给我们的吗?
海风一吹,带来了海得咸味、也带来了收获的气息。
大街上,随处可见人们手里的袋子被蔬菜、海鲜、水果撑得满满的。在市场里更是能听见人们的叫卖声“蟹子肥了,便宜卖”“今年收成好,瓜果很丰硕,你看我买了很多”一对老人乐得合不上嘴。
“一分耕耘,一分收获。”秋天没有春天那么朝气蓬勃,但是正是因为有了春天的耕耘,才迎来了秋天的收获。
秋天虽然没春天蓬勃的新绿,却有着成熟的金色;秋天虽然没有夏天的火热,却有着凉爽的柔风;秋天虽然没有冬天冰冷的白色;却有着她专属的热情的火红……
秋天是独一无二的,她带领了我们走向成熟!