美丽青岛作文
青岛,以金色的沙滩,迷人的海洋而著名,而水便是青岛最富有魅力的东西,今天我和爸爸、妈妈就一起去了那美丽的海洋。
坐在车上,一路的花花草草从我的眼前飞驰而过,乳白色、青绿色、粉红色、鲜黄色、淡蓝色共同编织着一个美丽的青岛。铁树、松树、杨树、槐树,青翠欲滴,像是用玉石或翡翠精雕细琢而成的,似乎用手一捏就会捏出一汪水一样。妈妈告诉我,青岛的气候属于温带季风气候,四季变化温和。春季百花齐放,夏季凉风习习,秋季天高气爽,冬季雪花飘扬,真是一个“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的好地方。妈妈还说,青岛盛产海鲜,有虾、鱼、蟹、蛤蜊……应有尽有,驰名中外,所以每年都有来自五湖四海的游客来观光、品尝。
刚下车,海洋就一览无余地出现在我的面前。迷人的天空虽然广阔无比,但是美丽的大海更是一望无边。我欢快地朝大海跑去,金黄的沙子像丝绒,像绸缎,柔柔软软,舒服极了。海风清爽怡人,带有丝丝缕缕海水的咸味,好似春天里四散飘开蒲公英花的味道,干净,清爽,心旷神怡。
突然,一个小浪花向我打来,海水便又涨高了不少,冲走了我腿上的泥沙,又像是妈妈的手在抚摸我的腿。远处,一只小蟹子悠然自得地爬了过来,丝毫没有注意到我的存在,我灵机一动,悄悄地绕到它的后边,突然封住它的路,小蟹子一惊,飞快地向后退去,退进了石头的夹缝中,我在心里笑到:“哈哈,小蟹子,你果然中了我的计!”笑罢,我悄悄地封住它的退路,从前面把手伸过去,一下子便夹住了它,拾起来,看着我捉的蟹子,心里美滋滋的,小心翼翼地把它擦干净。
这时,妈妈在叫我回家了,我顿时想到:“小蟹子的爸爸、妈妈见到它还没回家,一定也会着急的”。说完,我把小蟹子轻轻地放在原来的地方,小蟹子还惊魂未定,匆匆忙忙地爬回了家。我望着它离去的背影,为它默默祈祷:“祝你永远好运,可爱的小宝贝!”
夕阳西下,晚霞映红了天空,也映红了无边无际的海水,红彤彤,暖洋洋,一片光芒。我随着爸爸妈妈,和这美丽的景色道了别,一起迎着夕阳踏上了回家的路。
美丽的青岛啊,我的家乡!你的美丽,你的富饶,将深深地铭记在我的的心中。