青岛作文
几年前,我去了青岛,那里有美丽的五四广场,多彩的海底世界,一望无际的大海……但我最喜欢的还是那巍峨壮丽的崂山。
一句古话说:“泰山云虽高,不如东海崂。”的确,崂山是无与伦比的。
去崂山的路上,我一直不停地问爸爸,崂山是什么样子,爸爸却说到了就知道了。在窗外,我隐隐约约看到了连绵起伏的崂山,在大海边挺拔的站立着。
下车了,我兴高采烈的朝着这个“巨人”走去。渐渐山变得清晰,我眼前浮现出了如诗如画的情景,看到了一条条曲折蜿蜒的山路,抬头仰望,是奇松怪石,身旁还有几棵老树……我被这幽深的景色迷住了。
走在山路上,路边有几棵小石子,形态各异;身旁是郁郁葱葱的树木,迎风飘动‘还有树枝上的小鸟,歌声悠扬悦耳,仿佛在欢迎我这来自远方的小客人。我呼吸着清新的空气,心旷神怡。
我爬累了,便在树荫下乘凉、休息,感到清爽舒畅。当我陶醉在着清新的世界中时,又被大大小小的瀑布迷住了。
一匹瀑布顺流直下,我惊叹极了,思绪也像瀑布一样变得汹涌澎湃。这使我不禁想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
最后,经过我和爸爸的努力,终于爬上了山顶。我们气喘吁吁,但却无比兴奋,因为一路上又长了许多见识,赏了不少景观。在山顶上,一切事物尽收眼底,我我看到了茫茫的大海、绿绿的田野,云雾在我头上飘荡,我仿佛置身于天堂之中,赞叹不已。
想不到大自然的鬼斧神工竟这样神奇,祖国的壮丽河山竟是这样美妙,我被深深折服了。我深深陶醉在着天堂之中……