记清明节作文
今天是清明节。电视上说,清明节又叫冷食节和踏青节。还直播了在山西省举行的冷食宴会,看着琳琅满目的美味食品,真想马上坐火车到山西去参加宴会。
噫,楼下不像以前那样吵了,我猜想,有些人有可能去扫墓了,人少了,就不吵了。关于清明节不有这样一个故事,春秋时期,五霸之一晋文公有个大臣叫介子推,许多官到皇帝讨赏,介子推没去,反而带着老母亲回到绵山去了,后来皇帝想起了介子推,让他从绵山回来,他没回,有人说:“把大山烧了,他就出来了。”皇帝马上放火烧山,介子推就被活活烧死了。晋文公就下令禁火三天,记念介子推,因此冷食节这样形成了。