清明节作文300字
哦!放假了!咦?今天怎么没有往常过节的气氛,但卖烧纸、冥币的还不少,于是我迷惑不解地问妈妈今天是什么日子。妈妈答道:“是清明节,古时候又叫踏青节,阴历三月清明,正是春回大地 ,阳光明媚的好季节,人们不仅在节日里扫墓祭祖,也进行踏青郊游活动。”
第二天,妈妈就带我乘着大巴车去郊外踏青。一路上我别提多高兴了,跟小朋友们一起有说有笑,不知不觉经过将近一个小时的奔波,终于到了目的地——黄河湿地。这里柳树姑娘垂下的柳枝像她漂 亮的长辫子,而柳枝上的点点嫩芽则像她美丽的头饰。这里还有金灿灿的油菜花、黄色的迎春花、粉嫩的桃花、雪白的梨花等等。抬头仰望天空,柔软的几片白白的棉花糖似的白云,像是在轻声给大家 说春天来了、春天来了!白云上的那一片黑白相间的是什么呢?哦,原来是一群大雁向大家边招手边说:“小朋友们,大家回来了,你们想大家了吗?记得去年大家伴着萧瑟的秋风从这里飞走,现在春暖花开大家又从南方飞回来了。”午饭后,大家依依不舍地准备告别这个美好的踏青之地——黄河湿地 。
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。