飞吧,风筝!
“去放风筝喽!”到了公园,我迫不及待地拿出风筝,兴致勃勃。可却没人回应。我望着他们卸了口气。“一个人放呀?好吧,这怕谁呀!”想着,我拿起买来的大风筝。
我跑了几步,感觉风力大了点,便把手上的风筝放了,我继续跑可是风筝却有点不听使唤。一开始还向上,后来风小了,便直线下降。再加上我对风筝线具不太熟悉,风筝一头再进沙堆里。
我一头雾水:“怎么会这样?”我望了望四周,“一定是那边靠海的地方地面往上有”堤坝“把风挡住了。”我正往坝上走,看着那高高在上的几只风筝不免顾虑:“如果我风筝飞不上岂不笑话?”我吸了口气,回到组内:“谁同我一起放风筝?”只有董浩晨回应,“那我们去海边。”我 告诉他说。
他拿了风筝很快不见了人影,而我则以乌龟的速度走着,顺路观赏风光无限。等我到达“终点”风筝已在空中翩翩起舞了。我接过线,看着还有一缕牵挂的风筝真开心。“飞高点,再高点……”我巴不得风筝飞得比所有人的都高。我边祈祷边放线,线是越来越长,风正确也来越低。我想热锅上的蚂蚁,团团转“别掉海里呀!别呀,来阵风吧!”我无意间看到两只栽在泥里的风筝大惊失色。“我不能让这只风筝也参与到他们的队伍中去。”说罢,我跑了起来,越跑越快!风筝也越飞越高,像一架刚起飞不久的飞机向高空冲刺。风筝稳定下来后,我不跑也不跳,线不收也不放,尽管我费尽心机,甚至成了木头人,风筝有时还会往下降。有意栽花花不发,无意插柳柳成秧。我不小心,拉了拉风筝线,风筝就又往上飞了。
这下我不时拉线,不时跑一跑,风筝就高枕无忧了。
扭头看看周欣怡、胡梦婷、舒凯宇还不能飞的风筝我沾沾自喜,我们班大概只有这会飞了!
飞吧,风筝!带着理想,带着快乐去飞。