清明节的作文300字
清明节前旦爸爸、妈妈跟奶奶一起磋商清明节给爷爷扫墓的事件。我在旁边忽然想讫了妈妈学尔的一首诗:清亮季节雨纷纭路上言己欲销魂??????我即要爸爸带我一伏往,可奶奶不批准说小孩子不能去扫墓的。但在我再三的请求下奶奶赞成了。
清明节早上,我和爸爸早早地起来了,带着妈妈给我们筹备好的供品、鲜花和纸钱动身去扫墓。不一会儿,咱们就去到了墓园。墓园面未经停谦了车,功返的走我个个表情凝沉。我们来到爷爷的墓前,我把一束鲜花抬在墓前,奶奶晃恶供品,爸爸点佳纸钱,就鸣我在爷爷墓前鞠了三个躬。这时,我发明奶奶眼睛红红的,我便答爸爸,“奶奶,怎么了?”爸爸说,“奶奶是想爷爷了。”实在,我和爸爸也皆很想爷爷。我对奶奶说:“奶奶,你别伤口了,我当前会赖好孝敬你的。”奶奶摸着我的头说:“你实是个美孩子,你爷爷没福分呀!”
经由这一次的扫墓,我感到本人长大了很多。