有关清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当清明节到来时,我都会想起唐代著名诗人杜牧的诗;清明节时,我们的祖辈们都要去给以前的古人扫墓。
今年的清明节,我跟着大人们一起去给我们的祖先扫墓,大人们带着祭品、锄头、铲子、镰刀,去山上的祖先墓地扫墓。到墓地,大人们先用镰刀把杂草割干净,然后用锄头把墓地的四周铲的干干净净,比我起先看到的干净多了,再用铲子把一些小石子铲到一边,摆放整齐;我也在一边拔一些小草,帮忙摆祭品,摆完祭品后,大人们朝着祖先的坟墓三鞠躬,我在大人们的后面也跟三鞠躬。然后还烧一些纸钱,放鞭炮,我心里默默祝福祖先们安息吧。
祖先们,我们每年的清明节都会来给您们扫墓的,您们安息吧。