有关清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗又让我想起了一年一度的清明节。今天就是清明节,于是爸爸带我去烈士陵园里扫墓,到了烈士陵园,家长们都让我们默哀三分钟。
我们开始扫墓了,我发现这些烈士都是为国家而牺牲的,如果没有他们献出宝贵的生命,就没有现在的幸福与快乐,他们用鲜血染红了五星红旗,他们永远都是我们的榜样。我们要向他们学习,爱国家,爱校园,争做一名好学生。
爸爸又带我来到了老子庙,发现有很多人在老子庙门前的广场上放风筝,这又让我想起了高鼎写的一首《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
清明节不仅是纪念祖先和烈士的节日,还是春游和踏青的好时节。