清明节见闻作文
清明节的见闻
天津市武清区杨村镇 曹文英
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”一年一度的清明节又来了,市场上祭祀用品琳琅满目:苹果六,艾派克卡、迪拉克等现代用品也登上了祭祀的用品市场也不知道去世的亲人们会不会与时俱进。
我的亲人去世后,家人给糊了大别墅,一个小孩开玩笑地说:“我爷连洗衣机都不会用,饭也不会做,到那边突然换了折磨多新东西也不适应不适应?”“那小汽车里有司机,别墅里也有佣人,一辈子挨苦受累,到那边该享享福了。”
鲜花市场更是火爆,50元-200元的不等,一大清早一片鲜花不到两个小时就空了。 花炮市场更是花开满园胜春潮。