清明节小学作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
大家都知道这就是一首杜牧写的清明古诗。
今天就是星期五,我爸爸一大早说:“清明节到了,祭祖坟了,这就是我们中华的风俗。”我得意地说:“谁不知道啊!好像就你知道一样。”妈妈和我一唱一合害得爸爸一个字都不敢说了。
我们一家三口人来到祖坟前面,我们先拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮放放,刚开始放,我就躲到了爸爸妈妈的怀里,连头都不敢升到外面看一下,爸爸说:“孩子别怕,放鞭炮没什么好怕的。”妈妈说:“就是啊,放鞭炮不要怕。”
我说:“我就怕,我害怕得很啊!”我原本就是个喜欢放鞭炮的人,可现在为什么这么怕了呢?
这都怪一个小鞭炮惹的祸,那就是我六岁的时候,我再玩的时候检到一个小鞭炮,我把它给放了,可就是它爆炸的速度太快了。