那天清明节作文
今天是清明节,咱们全家要去给姥爷上坟。
一大早,爸爸妈妈带着我出发了。走在路上,我看到了好多烧纸的人以及卖纸钱的人,原来大家都是在这个日子上坟的呀。想想姥爷生前对我那么好,可是现在再也无法见到姥爷,我的泪水不禁划过脸庞。
走了好久,终于到了姥爷的坟前,爸爸妈妈把准备好的纸钱都拿了出了,还拿出了一挂鞭炮。点燃炮竹后,噼里啪啦的声音好远都能听得清楚吧,姥爷一定可以听见炮竹的声音,知道咱们来看他了。然后咱们在地上面画了一个圈,开始在圈里面烧纸钱。不一会,这些纸钱全部都变成了灰。
希望姥爷可以在天国活的开心。