今天是清明因为今天是4月5日,这天我们来到拜山的地方首先拜祭的是伯公,我们为他烧香和烧假钱、假衣服、假鞋子……等要用的东西,后又拜…….我也不知道是谁了!我们是这样做的,先倒茶后倒酒然后请他们喝茶喝酒的,接着烧假钱、假衣服、假鞋子……等,哦!真累!忙了大半天终于忙完了!看着天开始要下雨了,我突然想起了一首关于清明的诗送给大家看看“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。
一年一度的清明在对先辈的怀念中度过了,我有点不想清明这么快就度过了,开心的时间往往就是最快过的。